注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

再也不见(图)  

2015-11-10 20:01:45|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再也不见(图) - Asyou - Asyou

开口大哭几声,终于来到这个世界,从那一刻起,不管你将面对多少荣耀或奚落,等待你的永远是条不归路。

我养了一只猫,刚开始我很喜欢它,终于有天我发现,地板永远会有清理不干净的毛,晚上厨房会发出撕咬塑料袋的声音,洗手间门前的毛毯成了磨爪地,线被勾得七零八落,床垫也不能幸免,阳台的新买的绿叶被啃得世界末日,那一刻我开始想,你什么时候死?

虽然我也不是想杀死它,我想它别活那么长,因为已经给我带来困扰了,可我也不能直接把它丢后山自身自灭,否则我的道德会在很长时间内折磨我的尊严。虽然我在决定养育一只猫时就已经上网查过一般它能活多久,而当时,我是想,活越久越好的。人有时候善变得自己都措手不及。

说到死,大概就这么一回事,你自己什么时候死?别人有多希望你死?就比如我多希望我养的猫快点自然死亡,偶尔。但我也会因为有这样的想法而内疚自责,我觉得自己太残忍了,但我想它死的那一刻又是真切的。我在想,别人有多想我死?

今日,朋友圈有个人发了一则消息,说自己同龄一个同学,来到深圳白手起家,终于现在名成利就,在30岁到来之际,买了一栋别墅,1800万,还贴出给了首期多少钱的文件,底下歪歪斜斜的签了不少名字。跟着第二天,这个白手起家的人就发了一个长文,说自己如何从一个穷乡僻壤的地方来到深圳,没背景,没学历,1988年生,第一份工作只有600元,到最后他投资域名买卖,卖出多少多少钱,成就了现在伟大的自己。我花了3分钟浏了一阅,一点想法没有,但我的直觉告诉我,我并不想做他,我也不羡慕他。

我越发发现我的随遇而安的心是顽固而厚实的。跨过了30这道坎,我的眼界和心态都宽了,和自己健康比起来,太多的钱会需要我付出太多的健康值,我会掂量取舍,太高的职责是否索要我太多的私人时间?太浓烈的爱情是否会透支我的未来?林林总总,都在我脑里进行来回测算。我依然疯狂,但我在计算我所能承担的疯狂pay-up,这是成长教育我的负责。

我遇到不少人,但一旦我和他们再见了,我几乎是不会再主动再去想见他们,哪怕当时我们当时多少,关系多亲密,我只是觉得,分开就分开了,那也是种成长,不要再人为设计去维系,该重遇的,我们还是见面,而我也觉得这种处理方式,我是舒服的。有时候都不察觉,原来这竟然是我和这个人最后一次的见面了。某个夜晚,完成了一天的忙碌,临睡前看书突然碰见一段描写,想起这个人,这段关系,心里暗涌翻滚,热流漫游,但他还是记忆中那个他,那个停住了的他。

如果再见,都不一样了。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017