注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

这样的一辈子 才算真的没白活  

2015-11-28 10:15:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这样的一辈子 才算真的没白活 - 清风 - 清风

 

人的一辈子,不管到哪里,不管做什么,理应先做人后行事。人的一辈子,做人难,难做人,人难做。为此,做人是一门学问,一辈子都数不胜数。

 

人啊,一辈子数十载,来去两匆匆。我们总在亲人的欢声笑语中降临人间,又于亲人的伤心哭泣中离开人世。我们无法左右生命,亦如我们无法决定生死。但是,我们应该感到庆幸,至少自己拥有了一辈子。

 

人的一辈子,谁都希望自己有一个幸福美满的家庭,每一天都度过着快快乐乐的日子。

 

但是,生活不可能一切都是天随人愿,尽如人意。因为人生没一帆风顺的,我们总要经历种种磨难与波折。做人也是如此,不经历风雨,又怎能见彩虹。

 这样的一辈子 才算真的没白活 - 清风 - 清风

 人的一辈子,有多少是非恩怨,又有多少无可奈何,其中做人才是最为关键的!我们应该怎样度过一辈子呢?只要我们不丧失对生活的信心,对生命的追求!只要自己虔诚的去努力,乐观的去对待!一分耕耘,一分收获。只有付出,才有回报。所以,我们每个人应该有自己的人生目标,如果该奋斗的我们奋斗了,该拼搏的我们拼搏了,可是结果终究不能如愿以偿,终究还是事与愿违。

 

即便如此,我们何不换个角度思想:人生在世,有多少理想是我们一时难以实现的,又有多少目标是我们一时难以到达的。当我们在仰视那些我们难以实现的梦想、眺望那些我们难以达到的目的时,是否应该以一颗平常心去看待我们所不及的得失呢?对于一些事情,只要我们竭尽全力做了,我们就应该感到充实和满足,而无论其结果如何。所以说:人生,岂能尽如人意,但求无愧于心。

 

人的一辈子,实属不容易!如果想要活的轻松舒畅、从容洒脱。那么就应该:记住该记住的,忘记该忘记的,改变该改变的,最主要的是要接受不能改变的!人嘛,就这么一辈子,做人就得潇潇洒洒、实实在在,唯有这样,才能活出一个富有个性又全新的自我。

 这样的一辈子 才算真的没白活 - 清风 - 清风

 人的一辈子,何其短暂,生不带来,死不带去。所以,我们不能白来这一趟,就让我们从心做起!做你想做的,做你该做的,即使做错了,也没关系!世上哪有完美无缺的人呢,谁都有第一次的。跌倒了,不要紧,爬起来,重新来过。做人就得越挫越勇!相信自己下一次定能走的更稳,做的更好!

 

人的一辈子,尤其是做人,不能有过分的苛求,不要有过多的奢望,更加不可有过多的贪恋!倘若我们苦苦追求却终是一无所获,我们不妨这样想:既然上天不眷顾我,不让我出类拔萃,我又何苦非要强求呢?就算别人名声显赫,而自己平平庸庸,又能如何。我们不妨这样慰藉自己:该是你的,躲也躲不过,不是你的,求也求不来!我又何必费尽心思的占有那些原本就不属于我的东西呢……倘若我们都是这样想,我们就不会再为难自己而平添那些无谓的烦恼了。

 

人的一辈子,在善待别人的同时,也要善待自己!人就这么一辈子,开心是一天,不开心也是一天,我们干嘛非要和自己过不去呢。人就这么一辈子,过了今天就会变成昨天的一辈子,一分一秒都无法让时光倒流的一辈子……我们为什么不好好珍惜眼前,为什么还要自艾自怜,难道非要追悔莫及才知道为时已晚!

 

人的一辈子,做人是一件难事。我们一辈子做人,我们做人一辈子。真正做人的道理不是每一个人都懂得,做人的一辈子,我想应该是:人活一世很辛苦,幸福就好。人一辈子很艰难,坚强就好。人生一世无奈,洒脱就好。人生在世很短暂,珍惜才好!

 

珍惜这短暂的一辈子,好好做人,至少做个真诚、善良、宽容忍让的好人,将来才有个好的去处。

 

作者: 徐侬侬(略有修改)

这样的一辈子 才算真的没白活 - 清风 - 清风

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017