注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

男性大脑比女性衰老更快更(图)  

2015-11-29 08:37:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家最新研究发现,伴随着年龄逐渐增大,男性大脑组织比女性衰老得更快,他们更容易患上老年痴呆症。

男性大脑比女性衰老更快更(图) - 月亮飞船 - 欢迎光临月亮飞船的博客
 匈牙利科学家最新研究发现,随着年龄不断增大,男性大脑灰质等组织功能性下降远大于女性,意味着男性大脑比女性衰老得更快。

据国外媒体报道,目前,匈牙利科学家最新研究表明,男性大脑比女性衰老的更快,这将解释为什么中老年男性更容易患上老年痴呆症。

研究显示,男性大脑灰质比女性下降得更快,同时,男性比女性损失更多的处理行为能力的尾状核和壳核体积。研究报告作者表示,男性与女性的这种差异性“非常惊人”,可能有助于治疗注意缺陷多动障碍(ADHD)等其它脑神经系统疾病。

匈牙利塞格德大学神经系统科学家对53位男女测试者扫描了大脑结构,测试者平均年龄是32岁,年龄最小的是21岁,最大的是58岁。研究人员发现不同性别皮质下大脑结构存在着差异性,这项最新研究报告发表在近期发表的《大脑皮质下和行为学杂志》上。

这些大脑区域不仅处理人类肢体行为,还负责控制情绪性变化。伴随着人们逐渐衰老年龄增大,男性将比女性的大脑功能性下降得更快。丘脑作为另一个大脑部分,也显示出类似的倾向性,丘脑很可能是大脑的主继电器,负责在大脑组织中传递信息。

之前研究表明,男性患老年痴呆症的概率是女性的两倍,该疾病影响着英国大约12.7万居民,但是专家当时并未指出具体的原因。目前,这项研究报告指出,由于人们逐渐衰老导致激素水平变化,大脑组织需要对这些变化做出反应。令人关注的是,男性大脑灰质体积下降速度明显比女性快,从而突出了衰老和性别因素在大脑皮质层结构的相互影响。

大脑皮质结构变化被认为与几种神经精神疾病有关,例如:老年痴呆症、注意缺陷多动障碍等。更多地理解这些大脑结构变化性,将有助于更好地预防和治疗这些疾病。之前研究表明,男性的大脑比女性更大,但这并不意味着男性比女性更聪明,大象和鲸鱼的大脑比人类更大,却不如人类聪明。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017