注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

学习是一种信仰,观念改变世界  

2015-12-12 13:47:42|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值2015年年末,即便一向温暖的南方,也阻拦不了弥漫的寒意;而对于智航口才生产力的企业家学兄们来说,不管气候如何变化,丝毫不能动摇的是他们学习成长的热情。

12月8日,东莞虎门丰泰酒店。近百名企业家学兄从各地赶来,在他们的期盼中,为期五天四夜的《口才生产力》第15期方案班终于拉开帷幕!

唯有学习才能适应时代发展

200多年以前,英国批判现实主义小说家狄更斯曾说过:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。”此话放在当今,也依然时髦。在互联网+时代,淘宝购物、滴滴打车、百度外卖等各种互联网概念的产业和公司层出不穷,这些新的商业模式让用户体验更好,赢得了用户的欢迎,但也直接戳向传统商业模式的软肋,让传统企业叫苦不迭。

对于智航口才生产力的广大企业家学兄们来说,他们也深深感知到时代前所未遇的变化。但他们同时明白一个道理:唯有学习,才能不断成长和突破,才能适应时代发展的需要;否则,固步自封将很快被这个时代所淘汰。

王春龙学兄是广东大头车供应链网络科技有限公司的董事长,他之前在百度任职,深谙资源整合之道,熟悉互联网商业模式,他创建的“大头车物流平台”正是于12月8日这天在香港国际板挂牌。如此一位“适应”互联网时代的企业家,为何还要前来智航口才生产力来学习?他毫不避讳地说:“我是听朋友的介绍,慕名而来。刚开始只是抱着试试的念头,但通过一次体验班的学习,对我触动很大。我的短板就是口才不佳,还有企业管理的经验缺乏,我认为来这里学习可以帮我个人及我的企业快速地成长,所以我毫不犹豫报名了弟子班,以后还要坚持学习下去。”

信仰学习就是一种成长动力

付春霞、陈丹丹母女俩在匈牙利经营一家贸易公司,为了按时参加这次方案班的学习,她们特地从国外飞回。付春霞学兄说,她在企业经营过程中,为了能更好地解决更多问题,自觉或不自觉地进行了学习,她相信通过学习能够让自己不断成长,能够不断提升企业的竞争力。学习成了她的一种信仰,这也无形之中成为她与企业一起成长的动力。付春霞、陈丹丹母女俩参加过各式各样的培训,选择来智航口才生产力学习,也是她们学习体验后的一种信仰,她们相信在这里更能提升自己的能力,包括思维观念。

当然,把学习当作信仰、当作一种成长动力的,不光是上述母女俩。广大企业家学兄们选择智航口才生产力,就是相信智航为企业构建的“口才生产力赢利系统”,相信口才在现代企业经营管理中处于的重要位置,相信成为一名教育型企业家对企业管理的影响力。

有了学习信仰,有了动力,自然而然就有了热血与激情。在课堂上,企业家学兄们用心地聆听和记录着老师的理论知识讲解,认真地演练着语调、语频、语音的表达技巧,他们勇敢上台发言,他们激烈演讲PK,他们自己做主持人,他们尽情展现着团队风采……他们用负责的学习态度与积极的实践行动,阐释了一种因信仰而散发的热情。

在学习中碰撞观念传播思想

在当今商业社会中,企业家对于社会走向和人心走向的作用越来越大,因为现在整个社会的组织结构、运行的基本规律,都以商业为核心法则展开。在这样的时刻,企业家其实应有一个更高的视野,承担起更多的社会责任;落实到企业,至少要构建一种卓越的企业文化,文化中一定要有能够凝聚员工的感情性因素,一定能给员工提供某种认同感、归属感。

通过口才生产力体验班、技巧班再到此次方案班的学习,企业家学员们显然从老师的言传身教中学到了不少企业管理智慧,也提升了思想观念。在方案班这前两天的学习中,将商业口才与企业经营管理相结合并以摹拟实战的形式进行方案PK,是重中之重的学习任务。近百名企业家学兄们混合搭档,以某个企业为队名组建8个团队,他们为团队所属企业“构建”企业的愿景、使命、价值观而热烈地讨论,为“构建”教育型企业家的六大梦想目标而废寝忘食地制定方案。最终令老师满意的是,他们的方案都与社会责任挂钩,与企业良心挂钩,如“新巴拉”队,他们的企业使命是:让中国宝宝吃到100%安全食品,为中华儿童健康而努力!

在中国,不缺有思想的老板,但一定程度上缺乏将思想有效传播的老板。口才作为最高效、低成本、最可控、最持续的一种管理工具,不仅可以传播思想、解放人心,更重要的还可以使我们突破观念,改变个人或企业的命运,这又何尝不是企业家学兄们来智航口才生产力学习的目的!

学习是一种信仰,观念改变世界!接下来的几天课程中,学兄们定会碰撞出更多的智慧火花,更多的可带回企业落地运用的实战方案……精彩,还将继续!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017