注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

你珍惜别人的幸福,别人也会珍惜你的幸福  

2015-12-04 22:07:27|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你珍惜别人的幸福,别人也会珍惜你的幸福 - 秋晨 - 秋晨的博客

 

每个人的际遇不同,遭遇不同,对幸福的理解就不同,对幸福的标准也不同。也许在你眼里不起眼儿的小事却是别人心中的大幸福。也许在你看来很幸福的事情,在别人眼里却根本不值一提。

一个小女孩,在学校的绘画比赛中获奖,得到了老师的表扬。她兴冲冲地跑回家,骄傲地对妈妈说:“老师说我画得好,还表扬我了呢!”她的眼睛里,满满的都是童真和欢愉,等着妈妈夸她几句。

妈妈把那张画翻来覆去地看了好几遍,然后对孩子说:“你画的什么啊?乱七八糟的,看不懂。”孩子原本仰着幸福的笑脸,听了妈妈的话,像被寒霜打过一般,她垂下头,流下了眼泪。

一对小恋人,甜蜜幸福。男孩是公务员,女孩是白领,两个人一见钟情,相见恨晚。快要结婚的时候,两个人一起上街买东西,在街上遇到了男孩的一个哥们儿,那哥们儿把他拉到旁边说:“别怪我没提醒你,你女朋友我认识。她以前是我另外一个朋友的女朋友,两个人都同居了,后来不知怎么分手了。”

男孩听了有点蒙,他对女孩很有感觉,不然怎么会想结婚呢?可是听了那个哥们儿的话,后来,他还是找了一个借口和女孩分手了。

一个幸福的三口之家,孩子有点笨,念书念得不是特别好,可是通过努力复读,高考时终于达到了一本线。孩子开学那天,父母去车站送行,遇到一个熟人,寒暄之后,熟人问他们:“孩子考上了哪所大学?”父母说了大学的名字。熟人说:“复读了一年就考了那么一所大学啊?”

那种不屑一顾的神情不但刺伤了父母,也刺伤了孩子。原本高高兴兴的一家三口,此刻神情寥落地站在火车站的广场上,孩子的眼里浸满了泪水。

每一次与幸福相遇的时候,你是怎样把握和珍惜幸福的呢?你有没有轻易地打碎过别人的幸福?别人有没有残忍地打碎过你的幸福?

无意中打碎了别人的幸福,你会不会心生懊恼和悔恨?

刻意地打碎了别人的幸福,你有没有良心不安?

生活中,每个人都应该珍惜别人的幸福,像爱惜自己的羽毛一样。别人的幸福也许很小,小到根本不值得一提,或者在你的眼里那根本就不算是幸福。可是在别人的眼里,那是真真切切的幸福,别人的幸福,你没有染指和打碎的权利。

见不得别人快乐和幸福的人当然有,但这样的人毕竟是少数。大多数人都是无意中的一句话打碎了别人心中的小幸福,无意中的一个表情打碎了别人的快乐。这样无意识的打碎当然也是残忍的,珍惜自己的幸福的同时,也请照顾一下别人的情绪。

学生时代,考了一次好成绩,可能就会开心小半天,因为那是你努力得来的果实,来之不易,所以倍感欣喜。少年时代,终于有钱可以买橱窗里那件心仪已久的衣服,可能就会欢愉小半天。青春年少,谁不喜欢华衣丽裳?青年时代,找到了可心的爱情,事业上了一个小台阶,有了新朋友,可能都会成为你心中的幸福。中年时代,夫妻和睦,老人健康,儿女快乐,一粥一饭,温暖平静,可能就是你心中最大的幸福。老年时代,看到孩子们都很孝顺,都很有出息,就会觉得很幸福。

各人有各人的幸福观和价值观,每个人的幸福都不同,每个人都有幸福的权利。珍惜别人的幸福是做人的底线,是做人最基本的良知,是人和人之间的一种特别的人文关怀。你珍惜别人的幸福,别人也会珍惜你的幸福。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017