注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

女生如何睿智婉拒渣男的胡搅蛮缠  

2015-03-18 08:50:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许许多多恋爱中的男女大多会产生这样的一种特别的郁闷,有些异性明明是自己喜欢的对象,可是,对方却偏偏对自己不来电甚至就是不喜欢自己,同时,有时为了表达自己的心意却又不知道怎样来表白,更别说让对方知道自己的心意进而喜欢上自己了。然而,那些自己一点都不喜欢的异性却是怎么也躲不开,紧盯着自己不放如同是红头苍蝇一般,让人感到很厌烦但又不知怎样来拒绝,尤其是要既做到表达清楚自己的态度又不伤害到对方的自尊。因此,两难情形往往让女生遭受到意外伤害。

远在天边又近在眼前的爱情,常常也会隐藏着莫名的风险,尤其是遇到自己不喜欢的男生求爱又处理不当时,往往也会隐藏莫名的风险,搞不好还会引来杀身之祸,所以,女生如何让男生明白自己的婉拒而又能安全不受伤害,确实也是一门高超的技巧。

受中国传统文化和家庭教育的深刻影响,很少有女孩子对自己喜欢的男孩子能直接大胆的表白,也很少会有女孩能够直截了当的拒绝自己不喜欢男生的大胆追求,大多数人都想用巧妙的语言来表明自己拒绝的态度但又不要伤害到对方脆弱的心理。

然而,如何才能做到既巧妙圆滑又含蓄婉拒对方的表达,同时,又要让对方能够明白你的意思呢?或是面临对方别有用心的想玩弄你的感情时,你又将如何应对呢?

对于还很年轻的女孩,还有大把的时候可以选择,因此,对于自己没有感觉的追求者可以尝试使用:“对不起,我现在年纪还小,暂时还不想考虑自己的个人问题。”当然,如果已经接近或者已到了剩女年龄的女孩,那就千万不要再装矜持了,好不容易逮到的可以出嫁机会,那就赶紧把自己嫁了吧。

对于还在读大学期间的女孩子,如果正在追求你的男孩不是你喜欢的类型或者你对他根本就没有感觉,那么,你务必做到斩除他的幻想和努力千万要打消他的念想,要把他的念想扼杀在萌芽状态。这时,你可以尝试拒绝:“对不起,目前我只想好好念书,谈恋爱会分散自己的精力。”如果是聪明的男生会收到你的冷漠讯息。

就算是已经工作了的女孩,如果本单位追求你的男孩你并不喜欢,而直截了当拒绝又怕影响到你和同事之间的关系,甚至于会影响到今后工作上的合作,那么,你可以选择这样的婉拒方式:“对不起,我不想在同一个单位里找对象,这会让人感到二十四小时都没有了自己的空间。”

如果女孩有自己暗恋或者喜欢的男孩,由于自己不好意思主动表白或是自己刻意保持矜持态度让对方主动,那么,最好是要让男生能够自己觉察和感受到你的意思,这样才能让他主动提出来。假如你喜欢的男生比较木讷,而眼下追求你的却是另外一个你并不喜欢的男生,这时,你只能告诉他:“对不起,可我有自己喜欢的男朋友标准。”

如果向你示爱的是你单位的那位已经结婚了的老板,考虑到太过直接会影响到自己的饭碗,或者会影响到自己在前途,然而,如果不断了他的念想又会面临着没完没了让人厌烦的骚扰,这时,你一定要慎重考虑,你要明白自己想要的是什么,如果甘愿做“二奶”、“三奶”者自然另当别论。如果不是,那么你或许可以这样告诉他:“我不是随随便便的女孩,我不敢攀高枝,免得被我闲话。”

如果对方是你的重要客户,你觉察得到对方对你的好是别有用心,那么,你就要在个人感情和公司利益之间找到平衡点了,聪明的女孩是利用对方喜欢你的别有用心来达到你的期望要求,让你既不失身又不失分。假如你感到对方只是想利用职务之便想来玩弄你的感情,你也可以断然拒绝。不过,假如你想拆散对方家庭的,这时你或许可以无需顾虑和大显身手了。

女孩子对自己喜欢的男孩往往会有言行不一和言不由衷的态度,明明是喜欢得很却又时常用矜持来伪装自己的喜欢,或者是用含蓄的语言让那些笨家伙男生摸不着头脑。然而,现在已经是二十一世纪了,人们的观念已经发生了深刻变化,在感情问题上男生女生理应有更加大胆勇敢的举动。

因此,女生对于自己不喜欢的男生要学会用明确和巧妙语言加以拒绝,而对于自己有感觉和喜欢的男生则一定要果断表白,否则,自己喜欢的男生会与你失之交臂,会让你抱憾终身。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017