注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

欲望没有止境,有了还想有  

2015-03-20 20:01:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 在这个世间,地位很高的总统、国王,拥有亿万财富的这些大企业家,他们的日子好过吗?实际上讲不好过。为什么?烦恼太多,患得患失。他们的欲望永远没有止境,愈多还愈想多,得到的又怕失掉,所以他的日子很苦。

 

2 现在的人对欲望的执着非常严重,这是自古以来所没有的。我们看中国历代历史所记载,古人是有欲望,但是他有节度,换句话说,他有个底限。这个底限就是伦理、道德、因果,他懂这些道理,所以虽有欲望,不敢太过分。

 

3 无论在哪方面,就是财色名食睡,古人讲求的是知足,知足常乐,能过得去,就不再求了,所以他心是定的。现在人不行,欲望没有止境,有了还想有,从生到死他没有满足的时候。

 

4 欲望增长,人就往下堕落,将来死了以后到哪里去?如果单是强烈的欲望,鬼道;如果不善,用非法的手段夺取五欲六尘,堕地狱。现在人不相信有来世,认为人只有这一生,所以有生命的时候拼命追求、拼命享受,殊不知福报享尽了,恶业就现前,灾难就降临。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017