注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

中国男人为何向往能娶东瀛女子做老婆  

2015-03-22 16:11:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国在让中国人民从此站了起来的同时,也让中国女人站起来了,而且,让中国女人站着的腰板比男人更加挺拔。尤其是十年文化大革命和那三十多年的独生子女政策,让女人要坚强以及女儿要宠养的观念错位并且登峰造极,让中国老一辈女人没有了女人味,让年轻一辈的女子也忘记了什么是女人味。只要家里的经济条件许可,对家里的独苗苗大多宠爱有加,于是,中国女子身上那种传统的东西越来越少,那种男人渴望妻子骨子里透露出来的温柔敦厚越来越少。

也就是说,只要孩子不是出生在特别穷乡僻壤的特别贫困的山村,哪怕是出生在城市乡镇的普通家庭,绝大多数独生子女的家长对于子女的家庭教育都是比较宽松的,尤其是近年来受到西方国家子女教育方式的影响,大多家庭都是采用了众星捧月式的宠爱,越来越多的家庭对于孩子的教育基本上是任其自然,这对孩子性格的养成和修养的培养,都是有越来越深刻的影响。尤其是对于被宠养的女孩子来说,女性化的性格越来越少,反而大多变越来越坚毅刚强,越来越多原本应该柔情似水的女子硬是变得像女汉子。

许多家长怕自己的女孩被人欺负,常常从她很小的时候就对其进行女强人式的教育,也造就了女孩子从小就开始性格独立个性鲜明,反倒是男孩子现在大多性格太过懦弱,全然没有男孩子的那股子的虎劲那种虎威,许多女孩从小就受到母亲的言传身教,学会了母亲的统领天下,学会了母亲训斥父亲时的那种盛气凌人,因而,无论是从个性培养,还是说话语气习惯,或是行事作风,都已经不再输于男孩,很多女孩从小学起就被培养成了刚毅的女强人。

在倒金字塔式长辈和祖辈的万般宠爱之下,现在的女孩大多是非常的自我,唯我独尊,很少考虑别人的感受,甚至把习惯了在家里的强势作风带到学校和社会,能够善解人意和换位思考或站在他人的立场考虑问题的还真的不多,凡事喜欢来点小骄横耍点小性子,凡事喜欢得理不饶人,凡事大多喜欢以自我为中心,习惯了让别人来臣服她的个性、顺从她的思路、听从她的意见。

在现今竞争激烈和生存压力巨大的年代,父母在教育女孩时,是不是应该多传授一点如何跟其他人和平共处?教授女子学会用女生的温柔来包裹男人的刚毅,激发女儿用女性独有的柔情来化解男人的粗糙心态,以柔克刚,化腐朽于神奇。

然而,现在许多女孩身上早已找不到温柔,这和女孩父母的教育是有相当关系的,女孩的父母怕自己孩子成长的过程中被人欺负,总会教育自己的孩子凶悍一些,强势一些,刚强一些,因此,现在能够展现女性温柔敦厚和柔情似水的越来越少了,反而是学会母亲训斥父亲时的那种语气口吻,若遇到对方也不让步,那种火爆的场面简直可以爆发战争。

其实,女孩不应该让人总感到是张牙舞爪的老虎,也应该让人能够感受到像一只温驯柔和猫咪的时候。因此,女人就应该时常展现柔情似水的一面,不要总是盛气凌人,或是把公主脾气带到社会带进单位,尤其是在和异性接触的时候,就是要千方百计地展现出女性柔弱的天性,学会如何刚柔相济、以柔克刚。

绝大多数中国男人骨子里是希望找一个柔情似水和温柔敦厚的女子做老婆的,问题这样的女子似乎在中国已经绝迹,而东瀛的女子似乎中华传统保存的比较好,女人还有女人样,女人还有女人味,因此,有机会当然想娶这样的女子做老婆了。当然,如果没有这样的条件和机会,想想总是可以的吧?

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017