注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

为啥说娶姐姐当妻子的男人会比较幸福?  

2015-03-26 20:21:19|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国传统的婚俗观念中,绝大多数人还是比较容易接受男大女小式的年龄搭配,双方父母也会把对方的年龄当作衡量是否合适孩子恋爱的一个重要参考因素,因此,很多女生在选择自己的恋爱对象或者是选择结婚对象的时候,都会很在意男方的年龄不能比自己小的问题,在她们或者是她们父母的潜意识里,丈夫就应该是顶天立地的男人,是女人可以终生依靠的对象,比女人年长几岁就会显得更加成熟与稳重。同样,女人是应该被男人娶回家宠着爱着的,就是应该做享受在老公怀里撒娇权力的小女人。

而女人一旦担当起姐姐这个角色,通常就会有照顾弟妹的责任,应该比弟妹更加的能够吃苦和更加的沉稳才是,这会在婚姻生活中失去很多的感觉,因此,姐弟式的婚姻让许多女生不敢尝试。其实,这只是我们固化了的传统的思绪模式,从现实的婚姻角度来看,古人曰的“女大三,抱金砖”的说法还是有一定道理的,娶一个比自己年纪大的女人做老婆,起码会有三点好处:

1、男生的成熟通常会比较晚,学会担当和承担责任需要有女人来教导。通常女孩的心智发育要比男孩早成熟2-3年,对组建家庭的迫切性和对于承担家庭责任的使命感也比同龄男孩更为现实,当许多30岁左右的男孩还整天沉浸于吃喝玩乐的时候,那些2526岁的女孩却已经开始陆续加入到剩女俱乐部了,她们对婚姻的迫切程度远远高于男生。同样,男孩的不成熟是需要老婆的调教才会慢慢成熟起来,而娶一位比自己年长几岁的女孩则可以加快男孩的成熟,可以加速男孩变成男人,可以更快地变成有责任心能顶天立地的男子汉。

2、男人的有效生命由于受到生活习惯和工作环境以及工作压力等综合影响,通常平均寿命都会低于女人,据权威机构调查研究,由于男性大多有抽烟和过度喝酒以及吃得多运动少睡眠较少等不良生活习惯,绝大多数男人的平均寿命都会低于女性五到七年,也就是说大多数女人必须承担原配过世后做五到七年的寡妇(只针对原配而言),因此,如果女人嫁给比自己小的男人,可以让自己和老公在一起的时间大致相当,或者说以后不需要花太多的时间来缅怀自己的老公,大致相当的相守时间可以让两人有更多的亲情。

3、通常男人对于和自己同龄的人都有比资历的心理。男人在骨子里都有想当将军的梦想,不但在事业上如此,在家里也是一样,尤其是面对比自己年龄小的老婆时,潜意识里会反感于老婆对自己的指手画脚,许多家庭夫妻关系不和谐或夫妇吵架的主要原因并不是问题的本身,而是男人受不了老婆对待自己的态度,说到底其实就是丈夫不服从于老婆的管教。在中国人讲究资历的传统观念中,很多人对比自己年轻而又没有自己资历深厚的人来自己的当领导,甚至对自己指手画脚总是需要有一个适应的过程,更何况是在自己的家里。而姐弟恋式的婚姻,由于习惯思维中通常弟弟应该受到姐姐的管教,因此,这样的家庭反而不太会有过多的争吵,男人也更懂得谦让。

俗话说,婚姻如同鞋子,合适不合适只有自己的脚知道,因此,不要管别人如何议论或是评价,只要是自己感到舒适的婚姻就会是幸福和美满的婚姻。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017