注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

能答出这20个问题,你就可以创业了!  

2015-03-07 14:40:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不少想创业的人都认为,自己的点子价值万金,能够改变这个世界。但在付诸于行动之前,不妨先做做这份问卷,它能让你了解自己成功或失败的可能性有多高,下一步应该放手去做,或继续思考。

以下,就是20个你应该扪心自问的问题。

在投入大量时间、金钱和其他资源之前,来对你的创业点子进行一番验证:

1. 你要解决什么问题?

如果你无法明确说出自己的产品或服务能解决的问题,你的点子可能根本就不靠谱。

2. 此前其他人是如何试图解决这个问题的?他们的解决方案成功或失败的原因是什么?

你可以从先行者那里学到很多。

3. 你能为自己的产品或创意列出多少个具体的优点?
        你能想出来的优点越多,便越有可能表明你的产品真正满足了一种需求,成功的几率也就越大。

4. 你能否用清晰的语言说明该产品或服务的主要特性?

如果你无法用简单的语言描述这些主要特性,这可能意味着你的想法尚不成熟。

5. 是否有人已先你一步,把这个点子做出来了?

如果已经存在类似的解决方案,你如何实现差异化?如果你没有任何明确的、差异化的优点或特性,你可能需要换个新点子。

6. 你的潜在竞争对手有哪些?

有竞争对手不是坏事——这意味着这个市场确实存在。尽管如此,如果一个市场的竞争过于激烈,或者主导品牌在消费者中建立了强烈的亲和力,这样的市场将很难进入,因此,了解你创业后要面对的一切非常重要。

7. 你的产品和服务有哪些关键特性是别人很难复制的?

在开始创业前,你需要非常清楚自己与竞争对手的区别所在。

8. 你是否做过SWOT分析?

这个框架可以帮助你了解自己想法中的优势、不足、机会和威胁,让你对成功的可能性有更清晰的认识。

9. 你是否有渠道获得创业所需的各种资源?

虽然创业者不一定要很有钱,但你肯定需要投入一定量的时间和资金,多少则根据你想创业的方向而定。如果你没有渠道去获得所需的资源,最好等到情况有好转了再考虑创业。

10. 你是否有一位导师或行业顾问可以征求建议?

当然,在不得已的情况下你也可以单枪匹马,但在创建新公司的时候,来自相关行业的其他人的建议,可以帮助你避免一些不必要的开支和失误。

11. 你能否说出谁将从你的产品或服务中获益?

这是市场研究的开始——你知道谁会成为你的用户吗?笼统的调查结果并不足以说明问题,你必须花时间全力研究你的目标客户。

12. 可能会购买你产品或服务的市场规模有多大?

如果你还不清楚市场的规模,就必须进行大量的调研。了解有多少人需要你的创意——以及他们愿意花多少钱购买,这些调查结果将帮助你确定自己的想法是否可行。

13. 你是否曾向潜在客户寻求反馈?

在加大投资之前获得反馈,可以帮你避免做出一款没人真的想要的产品或服务。

14. 你能否设计出一个登陆页面,鼓励有兴趣的人注册成用户以了解更多信息?

用这种方式来测试消费者对一款产品或服务的兴趣,简单又花不了多少钱。如果有许多人对此感兴趣,这表明你已经找对了方向!

15. 生产一款可用于市场测试的最简便可行产品的成本是多少?

许多创业者常犯的一个错误,就是认为他们必须马上将一个完整的成品推向市场。创业者应该考虑从小做起,测试消费者的兴趣,并不断完善更新。

16. 你能否让目标市场的付费客户,根据设计图或实物模型便预订产品?

产品预订是客户承诺的可靠标志。有人说,消费者感兴趣是一回事,而下单订购则是另外一回事。后者是更强有力的成功信号。

17. 你能否自己生产产品?或者这方面你有没有一位可靠的合作方?

正如你所料想的那样,在创业之前,你需要知道实际上将由谁生产第一批产品或服务,以及生产成本是否在你的预算范围之内?

18. 你有没有可以帮你扩大业务规模的经销商或合作伙伴?

找到付费客户之后,你需要增加实际发货量来满足需求。你有没有渠道找到合作伙伴以及所需的资金?

19. 如何才能实现收支平衡或盈利?

有些创意需要大量前期投资,有些则不需要。如果你的想法属于前者,在等待自己的产品或服务获得认可的同时,你最好制定一套方案,解决如何处理公司的财务与日常需求等问题。

20. 投资者如何从你的想法中获利?

如果你希望在创业时,有人与你风雨同舟,帮助你成长,你必须知道如何让他们从中获益。

要给出所有这些问题的答案,或许需要花上一些时间,但一旦你有了答案,也就更能看清楚自己的想法是否可行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017