注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】难得一见的乡村童趣  

2015-05-04 21:50:32|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人的童年是美好的,天真的,烂漫的。儿时的农村值得回味,生活是那么丰富多彩。尽管那时物质缺乏,但我们所看到的和感受到的基本上是生活的本源。现在城市里的孩子充满了压力,即使是假期也都被父母排得满满的,各种兴趣班和课外班占据了孩子们的生活,很多人都知道,但对这种大的环境又很无奈。以下这幅图是多年前在江西婺源李坑村拍到的,可以说图中的孩子是幸运的,因为他有属于自己的东西。要知道,现在即使在农村,这样的场景也已经很少了。

       从旅游的角度来说,农村给人看什么,毫无疑问是城里的人一般看不到的东西。记得浙江宁波旅游局的一位领导在一个全国旅游管理人员的培训班上给大家介绍,多年前台湾连战一行到宁波奉化藤头村参观考察时,给他们印象最深的并不是当地的景点、博物馆、现代化的设施和漂亮的农家小院等,而是看到了一位母亲坐在自家门口给孩子洗澡的情景。为什么?因为那是乡村生活的本源。这对我们开发乡村旅游,是不是也有所启示!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017