注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

剩女的共同特性就是矜持过了头  

2015-06-14 09:02:11|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的性格向来是比较平和的,也倡导稳重内敛的性格,在感情的交流和情感的流露上也是比较含蓄的,因此,养成了中国人比较特有的情感交流方式。那就是在人与人之间感情沟通表达的时候,一般不会有西方人的那种直接,那种直率的情感表达方式。

在中国,现在虽然已经不再要求女生“笑不露齿”,但如果女生主动向异性示爱表达自己的爱慕之心,通常还是会遭到自己父母的责备,或是遭到男孩父母家人的轻视,有时还会遭到男生的另眼相看,同时,这样的表达方式有时也会让女生自己感到有失身价。毕竟,中国这个社会目前仍然普遍接受的还是应由男方先来主动表达,女生一般被动接受男方的追求就好,至今仍不太容易接受女生过于大胆直白表达自己感情的交流方式。

女孩从小受到的家教和社会传统教育就是让女生学会保持矜持,如何学会做大家闺秀,如何学会隐藏自己的真实感情,而女生自己也普遍认为应该保持矜持的神态。似乎矜持和稳重才能显示出女孩良好的家教和所接受过的良好教育,因此,很多女生在面临感情交流问题或是想表达自己对某位男生好感的时候,总是会碍于社会传统观念或左邻右舍的风言风语而深陷犹豫不决,或是怕被对方拒绝和遭到别人的笑话而产生这样那样的思想顾虑。

更有很多女生会认为,假如一个男生真心喜欢你,他自然会很努力很努力很主动很主动地来追求你。

然而,毕竟是时代在发展,由此又有很多女生会担心现在的帅哥本来就不多,尤其是优秀的好男儿更是稀少,而能够让自己看得顺眼又能倾心的男生那就更是少之又少了,如果自己面临感情表达时迟疑不决或矜持着不说,甚至是不敢大胆表达,则很有可能会被其他女生捷足先登或是抢得先机,以至于自己只能眼睁睁地看着自己喜欢的男生和她人走进结婚的礼堂成。

然而,有时,自己的矜持就意味着失去机会,过分的矜持就意味着错过自己心仪的一段姻缘。

但是,如果自己主动追求男生又怕会遭到男生的拒绝,那自己岂不出糗而颜面尽失?因此,女生经常会陷入是应该继续保持矜持或是就应直截了当大胆追求的思想抗争之中。

那么,女孩在感情世界里究竟应该是大胆主动呢?还是应该保持矜持稳重?其实,现在都经进入了二十一世纪了,女孩对于自己喜欢的异性完全可以直白的表达出来,你不说,谁会知道你的喜好与厌恶?因此,无论男女,只要自己喜欢,那就应该大胆的说出来!只有你说了别人才能够走进你真实的情感世界。

女生不应矜持地徘徊在自己情感的十字路口,或是有碍于传统观念而不敢大胆说出来,这只会让自己向着剩女行列越走越近。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017