注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

高情商男朋女友应懂得如何感恩  

2015-07-10 14:43:02|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的年青人大多生活在百般宠爱的独生子女家庭,饭来张口和衣来伸手,让这一代人把所有的一切都视作理所当然,因此,现在的年青男女大多智商很高而情商不是太高,尤其是表现在待人接物上和如何感恩上,常常让人感到这一代人不怎么懂得感恩。

我们如果能够时常怀着感恩之心活着,那么,我们就会由衷地感觉到每天的太阳都是那样的绚丽灿烂,每天的月亮都是那样的皎洁明亮,所有的星星都在向你微笑,所有的人都是那样的可亲可爱。

我们活着,首先要感谢父母。有了他们才会有你这个充满活力的鲜活生命;有了他们你才能有饭吃、有衣穿、有书念,生活地无忧无虑;有了他们你的生活才能在充满亲情的家庭温暖之中。或许你的父母亲会经常唠叨让人感到心烦意乱,或许他们会习惯性地用教训的口吻和你说话,或许他们会过于关注你的一举一动一言一行,或许他们会把你周围所有的同学朋友查得清清楚楚。但是,当你生病的时候,也是他们在你的床前喂水吃药,帮你打理一切,帮你树立战胜病魔的信心。正是他们的细心呵护,才能让你象小树般地茁壮成长。因此,你没有权利对自己的父母大声呵斥,你不能把自己的父母当牛作马,你不能认为父母为你做的一切都是天经地义的事情,你不能把父母给你的亲情当成是负担累赘。

天底下所有的父母都有望子成龙和望女成凤的美好愿望,他们也知道要想实现心中的愿望和心想事成的概率是非常低的,然而,他们坚守自己的心愿,每天在祈求和祝愿,每天在细心呵护,每天在为你默默奉献,他们盼得就是自己的孩子能够生活地美满幸福。

不要厌烦父母的唠叨,要克制自己不如意时想对父母发脾气和耍性子的冲动,要知道你的父母已经为这个家庭无怨无悔地付出了自己的一切,你怎么忍心对自己的父母亲说那些让人伤心的话?

因此,你应该对自己的父母做一些让他们高兴的事情,对他们为你所做的一切要经常性地说些感激的话,说些发自于肺腑的感恩之言。

我们活着,其次要感谢师长。是他们让我们活得有尊严,活得有价值。正是有了老师的启蒙和教诲,我们才会有知识的积累,我们的人生才会充实,我们才懂得了什么是礼义廉耻,我们才懂得了做人的基本道义,我们才懂得了“予人玫瑰,手留余香”的道理,我们才懂得了应该用宽厚仁爱之心去面对朋友、面对邻居、面对同事、面对家人。

我们活着,同样要感谢社会。进入社会谋生,我们会面临很多困难,面临很多需要自己面对和解决的问题,因此,对于能够给予我们任何帮助的人,我们都不应忘记他们,我们应该抱着感恩之心,感谢他们的关怀和帮助,当自己有能力的时候,也应该对于需要帮助的人伸出援手,把感恩之心进行到底。

因此,在我们的一生中需要感恩的事情很多,需要感恩的人也很多,然而,不管别人给了你多大的帮助,你都不应忘记。

我们大家应该学会感恩,更应该教育年青一代懂得如何去感恩。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017