注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

哪几种“真爱”会毁灭人的终生幸福?  

2015-07-12 22:07:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在这个世界,我们每个人都渴望着能够得到真爱,希望自己能够有一场轰轰烈烈刻骨铭心的爱情,渴望能够拥有一个能让自己沉迷深爱一生的人生伴侣,希望能够陪着自己的爱人在平平淡淡中慢慢变老。

健康的爱可以让人延年益寿,可以让人心情舒畅,可以让人感到爱情的甜蜜和生活的美好。然而,有的爱却会让人透不过气来,会让人感到窒息的难受和面临死亡时的恐惧。

依本人看来,最起码有以下四种爱是完全可以让人感受到窒息并可以毁灭一个人的幸福一生的。

一、溺爱型。记得几年前,在浙江省嘉兴市秀洲区曾经发生过这样一个故事,有一对安徽的打工夫妇,老婆婚前曾经有过吸毒经历,结婚后花了很大毅力也确实戒了,婚后,还生了一双儿女,生活也开始出现了曙光。然而,鬼使神差,老婆偷偷地又开始吸毒,每天要吸100元至150元的白粉,都是从一名叫“大姐”的人那里买的。每每看到老婆毒瘾发作时生不如死的惨状,老公不是想到怎样帮助她戒毒,而是内疚于自己赚不到足够的钱让老婆吸毒,老公常常为自己没钱为老婆买毒品而一筹莫展。因为吸毒欠“大姐”好多钱,小孩生病时他们也向“大姐”借了一些钱。

那年的4月中旬,“大姐”找人帮忙送货,汪某知道了,出于感恩和老婆的需要,他随即联系了“大姐”,说可由他来帮忙送货,不要工钱,只要每天免费拿点毒品回去给老婆吸就行,“大姐”同意了。就这样,为了满足老婆的毒瘾,汪某铤而走险开始帮助贩毒。短短一个月时间,汪某先后帮助“大姐”贩卖海洛因5次,共约1克。所谓“天网恢恢,疏而不漏”,就算是老天被他的爱情所“感动”,法理也不能容忍他的犯罪行为。不久,汪某在该市下面的某一个集镇的农贸市场被民警抓获了。现在,汪某为自己无原则地溺爱自己老婆付出了沉痛的代价。

二、糊涂型。有的人总是充分相信自己的另一半是忠实于夫妻感情的,平时总是沉浸在自己编织的“小天地”里,憧憬在自己规划的美好生活之中,并不会留意对方除了家庭以外个人的感情世界,总是听信于对方的花言巧语,总是过于相信对方的海誓山盟,总是相信对方的忠诚和对家庭的责任,以致于自己总是最后一个听到对方出轨和红杏出墙的传闻。而一旦把听到的传闻加以证实后,面对着对方对爱情的不忠,婚姻的另一方绝对会有窒息的感觉。

三、约束型。“爱是自私的”,是很多人根深蒂固的传统观念,因此,传统教育中那些女人应当成为贤妻良母的故事便自然而然地成了约束女人的道德底线,而女人对自己老公的约束更见于现代的婚姻之中,因此,对自己深爱的对象或爱人在人际交往中加以约束是很多人的正常想法。想想也是,婚后怎么仍然可以象单身时那样其他异性有随意和密切的交往?可以,问题在于约束过度或者是太过浓烈的爱情有时真的会让人感到喘不过气来。如果一方非常在意对方的一举一动,无法克制自己对对方的一颦一笑表示的过度关注,或者说是无法调整自己把所有的精力和关注点全部放在对方的身上,那么,只能说明这个人的心理存在着很强烈的不安全感。这种爱的表达方式肯定会让人感到有被处处监视的感受。出门要小心翼翼,不能和其他异性多说话,晚上回家前你得把手机里能够引起误会的通话记录和短信息清理干净,回家后你还得耐心应付对方不厌其烦的查问,或许你还得时刻当心自己身上是否会留下让对方疑心猜的痕迹,你更加得注意时刻与异性保持适当距离,否则,稍有不慎,便会引起家庭强烈地震。因此,很少有人能够真正地享受这种过度约束的能让人窒息的感情。

四、囚禁型。爱情的独占性有时会让人产生一些奇怪的念头和做出一些令人难以置信的举动。曾经听到过这样一个故事。有一个自称非常非常爱自己老婆的张姓的男子,婚后有一次看到自己的老婆和她单位里的一名挺拔帅气的小伙子有说有笑,回家后让他郁闷了好几天,病态的心理让他感到自己上班时老婆会被其他男人诱拐,为此,他不但让老婆辞了职,而且是经常搬家,最后干脆把自己的老婆囚禁在家三年多。事实上他待老婆也真的很好,每天,他出门上班前总会把老婆午饭要吃的东西全部准备好,而且,这个家庭基本上也是他在做家务,只是他离开家时一定会把门从外面锁住,一定会用一条大铁链把老婆锁在床上,囚禁着老婆决不能离开家门一步。这些年来,他没有朋友,从不走亲戚,更不会让亲戚朋友到他家里做客,就连居住地的居委会、街道、小区物业都以为他是单身一人,只不过是有些细心的邻居会看到他们家阳台上会有女人的衣服晾晒,但谁也没有想到是老婆被他囚禁在家。要不是新搬来的邻居偶尔听到被锁房间里有动静,以为是进了小偷而报警,不定还会被锁多少年。民警解救后发现这个女人除了严重的营养不良,而且由于缺乏太阳的照射严重缺钙导致关节变形,已经行动不便。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017