注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你必须停止做这20件事  

2015-07-29 22:38:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若希望自己和人生变得更好,那么你最好停止做这些事情。

人生很短,尽管有时你或许觉得它很漫长,但事实上,活着很快就会死去。它发生得那么快,很多人甚至都没意识到自己有一个人生,直到它要结束了才知道。如果你不想成为那些在回顾自己人生时会后悔的人,那么你必须立刻停止做下面的一些事情:

1- 停止质疑自己

如果你不相信自己,别人更不会。成功从你的头脑开始,如果你做每件事都打击自己,想着会失败,那么结果肯定会如你所料。让积极思考代替质疑自己,你会变得更加快乐和成功,同时会传播给身边的每一个人。这11个技巧有助于你学会积极思考。

2-停止反对别人

现在你不再质疑自己了,那么也停止质疑别人吧。你不喜欢别人批评你,那么你也不要批评别人。想想你让别人感觉如何--即使你是善意的,别人也不会喜欢听到反对的话。那么请停止用反对的方式说反对的话,学习如何在不冒犯别人的情况下批评别人。

3-停止拖延习惯

我现在不想变得拖延,我会在明天做好。拖延会让你会停滞不前。任何你推迟的事都不会消失,它会呆在你面前就像木棒上吊着的胡萝卜一样。 拿走胡萝卜,解决问题,继续前进。从长远看,你会变得更加快乐。学习如何停止拖延。

4-停止对人刻薄

就算无意为之,你完全也有可能会伤害到别人的感情,这种情况一直在发生。没有必要再通过折磨去加深。自觉停止对别人刻薄吧,如果别人触犯了你,让它过去。没有必要寻求报复,除非你想成为这样的人。学习停止折磨别人。

5-停止外出就餐

在外面吃饭是最浪费钱的。偶尔善待自己是很好的,但若每餐都去外面吃,你银行里的钱会很快用光。至少学一下如何做一些你喜欢的食物,这样会节省开支,而且更健康,偶尔也会令别人对你印象深刻。来学习如何提高你的厨艺。

6-停止变得懒惰

懒惰的人是令人讨厌的,让他们做事就好像拔牙一样。如果我不能尽可能简单地做事情,而要花一个小时说服你从床上爬起来,我宁可自己一个人而不是跟你一起去看电影。人们激励自己都很困难,不要让你的朋友和家人去浪费他们宝贵的精力来激励你。腻烦了懒惰吗?学习如何停止懒惰。

7-停止不断抱怨

我们都会有问题,有时要发泄给别人。这个可以接受,但要注意你发泄的次数。如果你有一个朋友,你总是向他发泄,而不会跟他说一些快乐的事情。从人的角度看,你是黛比(或唐纳德)唐纳。我们都喜欢帮助朋友和家人,但若你从别人那里得到的都是否定的,那么远离比帮助他们更容易,特别如果他们总是抱怨同样的事情。如果你必须抱怨,学习如何成功抱怨。

8-停止自私行为

如果你只会为自己考虑,很快会发现只剩自己。停下来,花几分钟想想你的行为是如何影响别人。你是从休息室里拿出最后一杯咖啡吗?跟别人一起生活吗?我们与世界是100%分享时间,因此你每一步的行动都会影响到其他人。如果你还没法确定你是否自私,学习如何发现自私。

9-停止浪费时间

我以前就说过,现在再说一次:时间是我们拥有的最宝贵的资源。不要把你的时间浪费在没有价值的事情上。如果你想要探索世界黑暗的角落,这非常好。我现在仍然与那些职业并不是非常合适的人联系,但从来不会以牺牲自己短期和长期目标为代价,跟他们一起出去玩。学习如何停止把时间浪费在差劲的朋友。

10-停止看电视

我不会站在道德的立场上,说为什么你的电视是一个魔鬼。我喜欢电视节目,我认为我们正在体验有品质的文艺生活。问题是有限电视是一种死的媒介。那些你经常会收看的节目一般会阻止娱乐技术的发展。你这是靠电线支撑生活,鼓励服务提供商在网络进行价格欺骗。停止收看电视吧,关闭电线,学习如何在生活中不看电视。

11-停止作出许诺

不要过多的承诺,太少的兑现。当你承诺时,是给自己增加责任。就算出发点都是最好的,你也有可能无法兑现。通常,你的承诺是绝对的(譬如,我保证一直爱你),只有西斯可以绝对做到。不要说出承诺的话,而是在别人需要你的地方,让你的行动超出他们的预期,学习如何承诺。

12-停止满足

倾听别人的意见是件非常棒的事情。但当你没有自己独立的思想,听从别人的建议时,问题就来了。仅仅因为有人告诉你要做事情,但并不意味你就要去做。仅仅因为有些事法律上没有规定,你就要去做。一个公平和不公平的法律会有一些不同,有时你会因为一些更好的东西而动摇。不要追随别人,学习如何领导自己。

13-停止易被说服

我们生活在资本主义社会,这里每个人都试图卖东西给我们。有许多科学家,他们唯一工作就是计算怎么榨干你的时间,钱和其他资源。每个人都在用这样或那样的方式为自己留心,你也必须会这样做。停止吧,因为你太害羞了,不会说不。如果你是一个容易被说服的人,学习一些提高自信的技巧。

14-停止听从怨者

不管你想在人生做些什么事,总会有一些人在你身边,告诉你不能做,也没有效果。我可以想出无数的理由,说Twitter没有用,但它现在是网络上最受欢迎的社交媒体网站。我的建议并没有停止Twitter的成功,也没有让科比离开NBA,或者让乔什·哈奈特停止演出。为什么你要让别人的意见阻止你呢?停止让消极的人影响你。

15-停止浪费行为

你没有吃完饭,总是叫外卖食物。你刷牙时不关闭水龙头,让珍贵的水不断流到下水道。你总是开车去一个原本轻松走路就可以到的地方,烧掉汽油(一种不可再生资源)。这样做是很浪费的,你需要停止这种行为。跟随令人尊敬的大型企业领头者或者绿色企业,学习如何环保生活。

16-停止乱扔垃圾

比起浪费的人,我唯一更讨厌的是那些乱扔垃圾的人。乱认垃圾的人是我最不喜欢的,他们比你所认为的还要多。如果你丢了一片口香糖,一张纸,糖果包装纸,烟头到地上,你就是一个令人讨厌的乱扔垃圾的人,你应该为自己感到羞愧。这世上有70亿人,如果每个人在地上乱丢一件垃圾,那世上就会有70亿件垃圾。

你的一个决定就会带来一个巨大的不同,我也不会允许你抬高头,四处走动。你是一个乱扔垃圾的人,必须立刻停止。你做不到的话,就是一个肮脏的动物,停止吧。你知道怎么做。

17-停止自我感觉

人对奇怪的事情会感到不舒服。这个夏天,看看Kendrick Lamar臭名昭著的说辞:他宣称自己认为比其他很多的说唱者更好更对。网络疯狂了,行业里所有的说唱者冲到他们的平台留言回复。事情就是,所有的K-Dot都说他是最好的说唱者。每个人以自己的角度,而这也是他所追求的。从这可以看出所有的事并非只为你,如果你容易不安,其他人会把它用为自己的有利条件。停止变得敏感,学习如何处理那些令你烦恼的人。

18-停止说一些话

有时,最好闭嘴--尤其是人际关系上。我甚至无法数出有多少次我造成了一件原本可以不发生的事情,仅仅因为我开口了。即便你想说的话很重要,最好还是闭嘴。你可以通过行为比话说得更多。而且当你说话时,你没法倾听。看看听和说的完美比例。

19-停止忽略讯息

有时候我感到自己有点神秘,因为我可以看到其他人看不到的一些讯息....就像限速。人们喜欢寻找预示的讯息,它们可以告诉他们应该做什么。我不是虚拟神灵的爱好者,但我由衷地相信,如果你知道看哪里,路就会在那里。这由你自己决定,认识并解释你人生的讯息。不要让人生就这么过了,学习如何解读讯息。

 20-停下来,深呼吸...

不管你生活中做什么,还是你过得如何,总会有地方让你暂停下来深呼吸。现在就试一下,来庆祝你了解了自己在这份清单上做错的每一件事。你做了一项非常棒的活动...现在停下来....深呼吸...继续....

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017