注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

多吃7种醋泡食物能保健 选择醋泡食物的7个窍门  

2015-08-03 22:29:59|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我国的美食中,有很多食物可以用醋泡过后食用,这些醋泡食物不仅美味还具有意想不到的保健养生作用。不过,小编要提醒大家,并不是所有食物都可以用醋泡哦。今天,就来一起认识认识哪些食物可以用醋泡吧。

多吃7种醋泡食物好处多

醋泡花生米。将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10-15粒。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

醋泡香菇。将洁净的香菇放入盛器内,倒入醋放冰箱冷藏,一个月后即可食用。醋浸香菇能降低人体内胆固醇的含量,改善高血压和动脉硬化患者的症状。

醋泡黄豆。将炒熟黄豆放入瓷瓶中,倒入食醋浸泡。黄豆与食醋的比例为12,严密封口后置于阴凉通风干燥处,7天后食用。每次服1520粒,每日3次,空腹嚼服。有防治高血压与降血脂、降胆固醇的作用,可预防动脉粥样硬化。

醋泡大蒜。将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。每天吃23瓣醋泡大蒜,并饮用经稀释3倍的醋浸汁,可解热散寒、预防感冒,有强身健体之效。鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时用鼻子闻之,半月后效果明显。

醋泡海带。将海带切成细丝,按13的比例加食醋浸泡,冷藏10天,即可食用。海带含有丰富的钙、磷、铁、钾、碘和多种维生素,具有强健骨骼、牙齿,防止软骨病和改善高血压症状等功效。

醋泡玉米。取玉米500克煮熟滤干,加入食醋1000毫升浸泡24小时,再取出玉米晾干。每日早晚各嚼服2030粒,有明显降血压作用。

醋泡冰糖。将冰糖捣碎后浸泡于食醋中,浸泡2天待冰糖溶化后即可服用,咳喘多痰者在早饭前、晚饭后可服1020毫升,有良好疗效。

 

选购醋的7种方法

看包装。酿造工艺生产的醋,通常会在包装上写明“纯酿造”、“酿造产品”等字样,如果标签上没有这些字样,那肯定不是纯酿造产品。标签中,不应出现“冰醋酸”字样,否则就只能叫做“配制食醋”。另外,消费者还可观察瓶身上的产品标准号,如果注明是GB18187,则为酿造醋。

观总酸度。购买时应注意产品标签上注明的醋酸含量。对酿造醋来说,醋酸含量越高说明食醋酸味越浓,比如总酸度6%的就比3%的好。购买时,食醋标签上标明总酸含量在5%以上的,通常不需要添加防腐剂。

辨颜色。优质醋呈棕红色或褐色(米醋为玫瑰色、白醋为无色)。很多老百姓认为,好醋的颜色应该比较深,这其实是一个误区。醋的优劣并不是由其本身颜色深浅决定的,而是看它颜色是否清亮,有没有过量的悬浮物和沉淀物。质量差的醋颜色可能会过深或过浅,且有不正常的沉淀物;由冰醋酸勾兑的醋,虽然颜色清亮,但没有微沉淀物。需要提醒的是,由淀粉、糖类发酵的醋,因含有丰富的营养物质,瓶底会有薄薄一层沉淀物,不用过于担心。

摇一摇。对于没有加增稠剂和焦糖色素的醋产品来说,质地浓厚、颜色浓重的品质较好,不必追求透明。摇一摇的方法是最简单有效的,品质好的醋会有一层细小的泡沫浮在上面,能持续较长时间。而劣质的醋则会有大泡沫出现,而且很快消失。

闻香气。好醋有浓郁的醋香,在酸味之余,能闻到粮食、水果发酵后的香味,熏醋还会有熏制的香气。而质量较差的醋往往醋味较淡或酸味刺鼻。

尝味道。用筷子蘸一点醋放入口中,好醋酸味柔和、醇厚,香而微甜,入喉顺滑不刺激;由冰醋酸勾兑的醋味道则比较涩,劣质醋甚至明显有“扎嗓子”的感觉。

买小瓶。醋开瓶后最好尽快吃完,否则品质、味道都会下降。如果瓶中出现了浑浊、沉淀物,就最好不要吃了。避免醋变浑的最好方法是,买正规厂家生产的小瓶食醋,每次使用后盖紧瓶盖,远离灶台,放在避光阴凉处,缩短存放时间。

虽然醋泡食物美味又营养,但是也不宜多吃哦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017