注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空  

2015-08-05 15:06:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  乘坐“鱼缸”游太空:现有的各种飞船视野都很窄,这就大大影响了观光的效果。为此,美国一家航天公司正在开发一种全透明的观光飞船,让乘客可以进行360度全景式观光。这种全透明飞船的太空舱是一个巨大的空心透明球,像是一个特大号鱼缸,于是研究人员给这种飞船起名为“鱼缸”飞船。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  乘坐火车游太空:磁悬浮列车在真空管道中运行大约30分钟到达终点站,强劲动力令列车在管道终点的速度超过第一宇宙速度,达到每秒9公里。出了管道之后,“星际列车”像一颗超大的高射炮一样,依靠惯性继续向太空中飞驰,在一两分钟内达到距离地球几百公里的近地轨道,大概90分钟就环绕地球运行一圈。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  乘坐气球赏太空:在太空旅游尚需时日的时候,西班牙一家公司希望在2年之后让越来越多的人进行“类太空游”。他们已经制造出一种可以上升到36公里高空的热氦气球,希望让人们在那里观赏地球和太空。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  去太空旅馆度假:去太空中度假是不少人的梦想,太空旅馆的设计由来已久,早在阿波罗飞船登月之前的1967年,著名酒店连锁公司希尔顿集团就提出了太空旅馆的构想。日本的清水建筑公司后来也提出过类似的计划。然而,在过去40多年的时间里,太空旅馆却一直停留在概念上。近年来,美国旅馆业大亨罗伯特·比奇洛投资建造的“太空旅馆”二号试验舱发射升空,标志着太空旅馆有望在近年内进入实用阶段。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  乘坐火箭飞船去太空:日本火箭协会正在建造一艘有50个座位的大型火箭飞船,计划在2018年升空飞行。游客无需任何训练,就像乘飞机一样方便,每人大约只需要2.6万美元就可以在300公里高的近地地轨道上遨游3个小时。通过巨大的旋转座舱,欣赏美丽的地球和外太空的景色。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  乘坐电梯去太空:太空电梯的概念最早出现在英国科幻小说家克拉克的科幻小说中,后来不少科学家也对这个设想的可行性进行论证。起初,大部分科学家都认为太空电梯是不可行的。因为按照二三十年前的传统材料,无论是钢材还是合金或高分子材料,要建一个几万公里高的太空电梯,这电梯的自重太惊人了,底座也大得难以想象。


平民上太空的七种方法:乘坐“鱼缸”游太空

  骑乘“山猫”去太空:当然,“山猫”不是真的用来骑的,它是美国XCOR航天公司开发的新型航天飞机。该机体型较小,如同小型私人飞机,有两个座位,采用火箭驱动,能够飞到距离地球61公里的高空进行太空旅行。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017