注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

青春,你负了谁,谁又负了你  

2015-10-27 09:13:40|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生活中,必定有这么一个人,会让自己在最美的年华里,心甘情愿地、不顾一切地,为Ta做尽自己所能做的疯狂事。总有一个Ta,会让自己如此疯,那般狂;也总会有一个Ta,会为了自己去疯、去狂。
        最近,我喜欢上一首名是“好想再听一遍”的歌,不断循环地播放,把音量放到最大,去听、去享受,每一句歌词伴随着强大的音量迸发出来,那种轰炸耳膜、刺激神经的感觉我是非常喜欢的。每一次听完,我便觉得,青春,是一个无法言好、无法说坏的时光,那似乎是一个在阳光灿烂的日子里奋不顾身地干着不可思议的事的季节,那些想也不敢想、如何也无法联系到一起的人就这样在“青春”的时光里走在一起了,从相遇、相识、相知到相拥,这么奇妙的事情也只有在青春这个季节才会出现。
        可是那时候的我们也都还年轻,想到了在一起,却如何也想不到、也不愿意去想到“离别”这个不愉快的事情,到了最后要离别时,我们似乎又是早已打算好各奔东西。真就是一离别,便匆匆离去了,来不及拥抱彼此,也舍不得对曾经相伴的人儿送上一句祝福。在各自转身离开的那一刹那,真有一转身便是各处天涯与海角、老死不相往来的勇气,真真切切地沧白了一段情缘。
        很感慨,是情缘把双方牵连在一起,又是情是缘,扯断相互的牵连。这就是青春?用尽半生情缘,只得换取到头来的各奔东西,互不再见,再见也枉然的大结局,这真是青春吗?可我偏偏就信了,这就是命中注定,这就是无处可逃的结局,这就是无力呐喊的青春。
         我会狂,我会恼,想起那些有情有缘有心的Ta,想说:对不起,这就是我的青春,也是你的青春,不管是我负你在先,或是你负我,又或许我们都互不负过谁,可所有的结局,我无力为之,你也无力改变。认了,是命;不认,就是青春,是我们无力去呐喊的青春。认也好,不认也罢,不管好的、坏的,我们都用了半生情缘与各自的青春纠缠过,终究成了现在的我、现在的你。我是不敢用尽毕生的情缘再去换取你我一次回眸,只敢留半生情缘去好好地待那个在余生时间里能相互搀扶、能共患难、能共度日子的Ta。
         那些有情有缘有心的Ta,我有在最美的年华相伴过,忘不了,也许会记不起,愈来愈模糊。只记得,那年,那月,那日,那时,那刻钟,我们相拥着,Ta碎碎地念着我的全名“杨健伟”,而我却如何也记不起Ta叫什么名字来着~~~~~~
         此时此刻,耳塞传来《好想再听一遍》,“~~~~~让我在最后,记着你的温柔,记着你的脸,记着在爱情里最美的画面,不知该怎么离开,记着在爱情里~~~~~”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017