注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

离婚女人如何调整自己的心态?  

2016-01-23 11:24:23|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会,自由婚姻,女人离婚并不是什么见不得人的事情,更不会出现所谓的天崩地裂的事情,不过,就算是离婚,重要的是要调整好心态,尤其是女人,面对失败的婚姻,也要学会拿得起放得下,积极调整好自己的情绪,尽快走出失败婚姻的阴霾,调整失败婚姻造成一时的错乱生活节奏,摆脱个人情绪的困境,吸取教训并且得于解脱,重新获得生活快乐和人生幸福。

有的女人一旦遇到离婚问题,总想找人倾诉,就算不可以找熟人,也要找网上的某些“情感专家”倾诉。其实,婚姻中真正的专家还是你自己,毕竟,能够拯救你婚姻的人还是你自己。所以,一旦离婚,女人就应该从以下几个方面来调节自己的心态。

首先,离婚并不是世界末日,天也不可能塌下来。婚姻是两个完全陌生的人在一起生活,当然会存在合得来与合不来的问题,合则聚,不合则分,这是自古以来做人的道理。更何况,现在这个社会并不是女人离不开男人,离婚也不是天崩地裂的事情,更不是世界末日,女人跳出家庭的牵绊或许生活的更加有滋有味。

其次,不必为婚姻失败悲痛,没有老公照样精彩。现在这个世界离开了谁地球都会照转不误,因此,没必要为已经逝去的情感伤感不释,相反的是我们应该庆幸自己趁早看清了对方,庆幸自己再也不用每天让他嫌弃,庆幸一觉醒来仍有美丽的朝阳在迎接自己,因为醒来时我们还活着,天并没有塌下来,我们仍然健康充满活力,仍然可以重新寻找自己的幸福。

再次,认真反省过去的婚姻,应为重生感到庆幸。现代社会的婚姻善似乎走进了一个怪圈,那就是女人对男人越好,为老公做得牺牲越多,就越没有自我,就越容易让老公给抛弃。因此,女人在认真反省自己的同时,更多的是应该吸取教训,重新选择值得自己依赖的人,无论从逻辑还是情感上来说,都应该是一次人生的超越和情感的重生。

第四,要努力学会善待自己,懂得独立做到自强。面对失败的婚姻,有的女人会感到这个世界没有什么值得依赖的婚姻,也没有靠得住的男人。其实,许多时候是你没有看清对方并且还迷失了自己。因此,一旦离婚,必须要学会善待自己,既然这个世界上没有你值得依信赖的男人,那就彻底地抛开这一切好了,一个人的生活同样可以丰富多彩。

第五,做快乐事情充实自己,让自己能快乐起来。离婚女人必须要从一开始离婚就彻底在大彻大悟醒来,毕竟,女人的美丽和快乐心情并不是完全靠化妆品和高档衣裳装扮出来的,只要条件允许就应该继续深造和充实自己,提高自己的生命价值与成熟女人的气质。要知道在这个社会里,绝大多数男人喜欢的都是有头脑有思想的聪明女人的。

第六,专注做好某一项事业,事业有成才不失落。离婚女人不能有依赖思想,而是应该更加彻底地专注于自己的事业,从即刻起,你就得学会如何养活自己了,多看些书,多研究些礼遇化妆,多学些知识技能,多讲点眼光和品味,不管什么工作,只要让你开心就好,只有这样,你才有可能提高自己的生活质量,重新寻回自己的那份幸福。

第七,不要太压抑自己情感,想要的就要去追求。婚姻中的女性不应该老是压抑自己,不应该一昧的迁就忍让,要知道夫妻之间的关系和地位是平等的,男人不开心会讲出来,女从不快乐同样有表露的权力。很多婚姻失败的女人在这方面做得不够,哪怕是离婚后都没弄明白,什么事都喜欢放在心里,哭不敢大声,笑要注意场合,活得真的很累。

最后,离婚女人要自尊自爱,努力学会自我保护。有些离婚女人容易犯“破罐子破摔”的毛病,总认为女人离婚后就一文不值了,极容易受到外界的侵扰,所以在现代社会里,对于一个离婚后恢复单身的女人来讲,学会保护自己,做到自尊自重自爱,是一件非常重要的事情,换句话说,这是可以让自己重新获得幸福的基本要素之一了。

许多离过婚的女人都有“一朝被蛇咬十年怕井绳”心理,就算有情感或生理上的需要也只会选择压抑自己,不敢大胆地去追求。其实,离婚后如果发现有了爱还是应该大胆追求,只要有方式适度,是完全可以重新找到婚姻的幸福的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017