注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

女性最成功的人生目标是什么?  

2016-11-10 20:10:35|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今的中国女性跟世界上其他国家的女性在追求人生目标方面是很有不同的,绝大多数国外女性大多以结婚后相夫教子为基本职责,因此,婚后在家做专职家庭妇女是许多女人的原始想法,生育孩子后在家带孩子也是基本的选择。然而,中国的女性却不是如此,除了生活压力太大,靠老公一个人赚钱养活不了家人,无法保证家人有一个基本的生活质量之外,还有就是很多女人也有男人一样的事业梦想,总想事业有成甚至可以赚比老公更多的钱,从而可以确立自己的社会和家庭地位。

其实,在中国人的传统观念里,一直有着“不孝有三,无后为大”的说法,有着“男大当婚,女大当嫁”的传统思想,也就是说,中国人对于一个人的婚姻状况是比其他国家有更多关注的,毕竟,中国人认为孩子的婚姻不仅仅属于孩子自己的事情,更属于家庭甚至是家族的事情,因此,中华民族的传统观念对于适婚男女的婚姻状况是比较关注的。

在此前提下,对于那些达到适婚的女生或女人,无论她是否有美好的人生目标,无论她是否已经达成自己的事业基础,无论是那种默默无闻的小女子还是知名度比较高的女中豪杰,无论是相貌平平的市井女子还是沉鱼落雁的西施美女,其实都无法真正抗拒这种渗透进骨髓里的中国传统文化的影响,女人当嫁是必须的选择。

女人和男人大有不同,男人总是梦想能够拥有全世界并为此奋斗不息,即便错过了婚姻也属于事业心比较强;而女人则不同,似乎女人拥有一个温馨的小家庭就是人生梦想的一部分,因而女人在面对着事业发展和家庭幸福两选一时,绝大多数的女人往往会选择家庭幸福,在中国人的传统观念中,做一个完整的女人就是要能够完成女人的人生功能,生儿育女,走完一个女人应有的历练。

由此可见,绝大多数女人一生的梦想其实就是那么简单,那就是家庭第一,事业第二,如果违背了这样一个观念,现实社会中,事业做大了的女人,往往很难找到自己的美满婚姻,甚至会是终生难嫁。

就算是那些知名度很高但仍未出嫁的女影星、女歌星、女富豪、女强人或者是让世人关注的女人,在她们身上发生的或者是被杜撰出来的八卦新闻是最能吸引世人眼球的,很多读者特别关心的是她们嫁入豪门的故事,是灰姑娘如何变成白雪公主的故事,从而这些八卦也就成了维持娱乐八卦杂志赖以生存的主要支撑。当然,大多数八卦杂志撰写的也是那些著名大龄剩女的恋爱婚姻生活,哪怕是结婚前后的点滴小事都会成为头版头条,总会被炒得沸沸扬扬。

特别是那些已经超过三十岁仍然没有结婚的圣(剩)女们,仿佛会成为有悖社会秩序的怪物,然而,女人一旦结婚后又选择离婚独居,陡然间就会身价暴跌,媒体也会减少对她们的关注程度。由于绝大多数女人一般都很在乎自己的婚姻生活,很看重自己的家庭生活,很珍惜自己的家人和孩子,因为,这是她们一生的梦想。

由此,正常女人对成功家庭的渴望远远超越了对事业成功的渴望,许多成功女人在婚后往往可以毅然决然地抛弃自己成功的事业,可以公然选择淡出或退出公众的视线,可以选择在自己温馨的小家庭里做一位相夫教子的全职太太。

虽说有的女人为了自己的事业可以选择终生不嫁,也可以做成非常辉煌的事业。但是,作为一个女人,如果没有自己疲倦时可以将头依靠休息的肩膀,如果没有为你爱的老公或是爱你的老公生育自己的孩子,如果没有一位能够容忍自己随心所欲撒娇耍赖的老公,那么,就算你的贡献再大社会再怎么肯定承认,就算你的事业已经到了登峰造极的地位,然而,一个女人一辈子缺少了应该享有的爱情,缺少了一个家庭带来的温馨,缺少了自己孩子带来的快乐,没有走过成家结婚生子的人生经历,终究会是成为自己一辈子的最大缺陷。

正因绝大多数女人都把自己小家庭的幸福当作自己的终极理想,因此,她们心中向往和渴望的也只是能够拥有一个温馨的小家庭,有一位深爱自己的老公,有一个自己生育的健康孩子,并且能够精心把孩子培养长大,能够让老公陪着自己慢慢变老。

很少有女人会像男人那样为了事业可以奋不顾身,可以不顾自己的家庭和妻儿老小。绝大多数女人的人生梦想其实真的是非常简单的,她们只想守着自己安乐温馨的小家,只想依偎在挚爱自己的老公身边,只想看着自己的孩子慢慢长大,那怕是粗茶淡饭过着简朴的生活也无所谓。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017