注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

哪种渣男可彻底毁掉妻子的人生?  

2016-12-10 09:13:41|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:女怕嫁错郎。如果说在女人的一生中,进入职场属于女人的第一次人生选择,那么,嫁人可以说是女人的第二次人生选择,由此可见,嫁错郎对于一个女人来讲是多么的悲催。毕竟,在一定程度上,女人嫁男人并不仅仅是嫁给了男人的现在,更多的是嫁给这个男人的未来。

而在人类的情感世界中,绝大多数女人天生就是属于比较感性的高级动物,许许多多的女人不会把事业看成是自己人生中最重要的核心一切,反倒是很多女人会把爱情和家庭视为自己的终极生命。

特别是那些处于“女大当嫁”的年龄又一时半会还没有遇到合适的男人可嫁时,一些女人就很容易被某些别有用心的渣男所骗。因此,作为一个聪明的女人,理应是在感性之中需要适当带一些成熟的理性,而且,要懂得如何识别那些容易毁掉女人幸福一生的那几种渣男,这一点冷静的睿智其实是很重要的。

一、缺乏理想和懒惰成性的男人。有上进心和事业心的男人可以给女人带来安全感,也可以让女人生活的充满希望。在很大程度上说男人的理想是妻子最好的化妆品,是女人保持良好心态的良药补品。虽然从现实世界讲女人同样可以创造事业,同样可以事业有成,但是,毕竟女人的生理特点和传统观念让女人不得不把更多精力放在家庭,放在相夫教子,因此,女人会更渴望老公事业能够成功,能够夫贵妻荣。然而,假如婚后男人整天无所事事,既没有理想也没有人生追求更没有追求事业成功的行动,无疑会让整个家庭陷入迷茫的困境,也会给妻子带来幸福人生的绝望。

二、感情不专和见异思迁的男人。女人不用骂男人的花心,见异思迁是男人的天性,毕竟,男人天生对新鲜事物和漂亮女人兴趣浓厚,这也是男人跟女人的根本区别。不过,男人在结婚以后就应该收心了,就应该对妻子、孩子和家庭负责了,这是有人品男人应该有的基本品质。因此,女人在选择结婚对象的时候,不但需要对他有感觉的感性接受,更重要的是需要有理性的心理接受。尤其是当恋爱过程中发现对方的人品瑕疵的时候,或者发现男人已经成为不可依靠的时候,女人就要学会如何珍惜自己,没必要为感情不专和见异思迁的男人伤心。

三、自以为是和极度自私的男人。自以为是和自私是人的本性也是人类的天性,不管是所谓高尚的人或是低级趣味的人,只是表现出来的自以为是和自私的程度不同,给其他人带来的感受有所区别而已。男人应该有保护女人的天性和责任,夫妻之间就应当相互关照,相互体贴,还应该相互奉献,作为承担主要家庭责任的男人,如果连起码的赚钱养家都做不到,如果连起码的忠于婚姻都做不到,如果连起码的尊重妻子都做不到,这样的男人基本上都是很不靠谱的,从另一个角度来讲,这也是容易毁掉女人幸福一生的男人。

四、情绪偏执和心胸狭窄的男人。中国历来是一个男权至上的社会,虽说新中国成立以后妇女的地位有了日新月异地提高,但要让几千年形成的大男子主义彻底消亡显然是不可能的,也就是说,恋爱中的女人可以当女王,而结婚后的女人还是要面对现实。绝大多数男人都喜欢做决定以此来显示自己在家庭中和地位和男人的尊严,这一点女人应该充分理解。但是,假如一个男人过于看重这些而忽略了女人的感受,往往就会变成偏执和显得心胸狭窄。这不仅仅是表现在工作上,这不仅仅是表现在生活上,更会表现在与家人的相处之中。和这样的男人生活在一起,女人往往会感到不舒服甚至中非常痛苦。

五、性格内向和不善沟通的男人。现代社会是一个高度文明和快速多变的社会,在需要用及时沟通来增进人与人之间了解和感情的年代,没有沟通就不可能解决恋人之间、夫妻之间和邻里之间,甚至是同事之间的各种矛盾和问题,也就是说现代社会沟通变成了人们解决问题的主要手段。没有沟通就没有和谐就没有和睦相处,尤其是在离婚率不断攀升的今天,很多夫妻离婚的根源还在于缺乏沟通,起码是沟通没有到位。良好的沟通不仅能化解夫妻之间的误解,同时还可以增进夫妻之间的感情,特别是性格内向的男人更应该注意做好沟通。假如女人遇到了做不到良好沟通而自己又无法适应的男人,最好的处理方法就是别跟他结婚。

女人找对象和结婚前要明白,年轻人在恋爱的时候可以天真浪漫,可以花前月下,可以不食人间烟火,但婚姻毕竟是需要柴米油盐的。也就是说,爱错了人就等于是荒废了女人珍贵的青春,浪费了女人宝贵的生命,错过了选择幸福生活的机会,而这种可怕的错误往往又是不可逆的,没有办法重新来过的。

因此,女人找对象和结婚应擦亮眼睛,明辨容易毁掉女人的哪几种渣男并且懂得如何避而远之。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017