注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

中国最神秘的3座古墓!一个找不到,一个挖不动,一个不敢挖!  

2016-12-11 08:00:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最神秘的3座古墓!一个找不到,一个挖不动,一个不敢挖! - 清风 - 清风
 
1、武则天乾陵——挖不动

武则天陵墓位于陕西乾县梁山上,相传里面珍宝无数,因此历来受盗墓者垂涎。唐末黄巢起义时,就早黄巢军队挖掘,奈何半个梁山都快铲平也没能找到出口。后来五代节度使温韬又打起主意,却遭遇怪异天气吓得赶紧逃窜。再后来民国时期,国民党将军孙连仲带40万大军挖坟,正当要进入时,士兵当即吐血身亡。实在是怪异之极。

中国最神秘的3座古墓!一个找不到,一个挖不动,一个不敢挖! - 清风 - 清风
 
2、秦始皇秦墓——不敢挖

秦始皇陵发现于1974年,距今已经40多年了,仍然没有挖掘。据说秦陵隐藏着许多惊天秘密。《史记》记载:秦陵地宫“令匠作机弩矢,有所穿进者辄射之。”也就是说秦地宫设置有会自动发射的暗弩,外界物体进入,则有毙命危险。此外还有,地宫水银暗藏中风水,秦陵暗藏九层妖塔等神秘传说。

中国最神秘的3座古墓!一个找不到,一个挖不动,一个不敢挖! - 清风 - 清风
 
3、成吉思汗陵——找不到

一代天骄成吉思汗,其陵墓有人说位于内蒙古鄂尔多斯市鄂托克旗境内,有人说位于宁夏境内的六盘山;还有人说在新疆北部阿勒泰山……至今仍没有确切定论。据说,当时成吉思汗临死前曾下命令,禁止世人知道自己葬于何处,于是实行秘葬。据马可·波罗所闻,成吉思汗死后,在灵柩运回下葬地途中遇人即杀。陵墓深埋,万马踏平,地面未留任何痕迹,掘陵者全部遭处死。不管怎样,这至今仍是一个谜。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017