注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

为啥多数女生会相信一见钟情?  

2016-02-11 21:55:51|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代社会似乎剩女现象是越演越烈,有社会学家解疑为是女性的独立意识导致了女人不再依附于男人生活,有情感专家释惑为知识女性在面对爱情和婚姻时的理性选择,也有街坊大妈说是没有遇到合适的恋爱对象,更有自己父母无奈于女儿的高不肯低不就。其实,这些都只是事物的表面现象,真正的问题在于她没有遇到让自己能够一见钟情的男生。

有的人会说,真正的爱情不是一见钟情而是日久生情,封建制度下,绝大多数男女都在遵循着父母之命,媒妁之言,许许多多的人在拜堂的时候都还没有看到过对方的脸,更不知道对方有什么兴趣爱好或生活习惯,结婚后,不也共渡了一生?不也走过了金婚或钻石婚?所以,说什么需要一见钟情只是女生的矫情。

旧制度下的“父母之命,媒妁之言”如果真的是人性的与合理的,为什么还会有那么多的人想方设法要破除?同样,自由恋爱为什么能够成为青年男女追求的情感归宿?道理很简单啊,这就是人性的需要,是一个人最基本的感情需求,谁都希望能够跟自己喜欢的人坚守终生。再说简单一些,如果面对一个自己没有感觉甚至是比较反感的男生,谁还会有跟他继续见面的那种冲动?人之所以会相信一见钟情,最大程度上是相信自己的眼光,因为,爱情也是需要眼缘的。

对有眼缘的男生才谈得上有缘分,这不是上天安排的,而是取决于女生是否主动,是否能够将自己的眼光放低一些,心理预期放实际一些,只要对方是一个品质不错的男生就可以了,没有必要把对方想象得非常优秀,这不现实。心态落凡间了,又有眼缘了,自然就可能产生火花,就会有感觉。换句话说,真正的爱情是需要一见钟情,但更重要的是日久生情,没有谈的机会根本就谈不上恋爱。所以说,真正的爱情所包含的内容似乎更加宽泛,真正的爱情只是从一见钟情开始,继而是日久生情,最终是情定终生。所以,真正的缘分不全是上天安排,还要靠你自己的主动出击及后天的努力。

有时候,发现可以让自己一见钟情又是自己喜欢那个类型的男生,突然就会觉得有种说不出话来的窒息,那种相见恨晚的感觉会一直纠缠她,那些自己曾经一直坚持的择偶标准可以一夜之间面目全非。这时,不再理性,只想放纵自己或随遇而安,并且希望可以随缘让自己痛痛快快甚至歇斯底里地恋爱一场,于是,觉得自己开始拥有了整个色彩斑斓的世界。

反过来,从另一个层面来讲,对于自己一见钟情的男生,绝大多数女生都可以有足够强大的妥协能力,恋爱过程多一些将就,多一些忍让,多一些容忍,这就是许多人在许多年以后都会甜蜜回味谈恋爱时的那份幸福感觉的道理就在于此。

相信一见钟情的女生往往会有浪漫情节,她不会因为寂寞而去随便爱上一个人,更不会由于爱错一个人而让自己寂寞一生,对于她来说,不懂得一见钟情如同不懂得浪漫是一个道理,缘分是一本偶然得到的书,如果翻得不经意便会错过,读得太认真又会泪流满面。毕竟,女生总是记得能够给她带来欢笑的男生,因此,女生往往都喜欢留在能让她欢笑的男生身边,而那种让女生一见钟情的男生,总是会给女生带来愉悦的舒畅心情。

当爱情还没有开始之前,女生理想中的男生是虚幻的,是飘浮不定的,她永远都想象不出那个可以让她爱得刻骨铭心的男生究竟长什么样,直到遇到了让她一见钟情的男生,她才会恍然大悟,原来自己一直在寻找的那个人就是这样的。于是,对一见钟情的男生,可以什么都不在乎,只要你要,只要我有,因为我钟意你,所以我愿意。而且,喜欢你的人,要的是你的现在;爱你的人,看重的是你的未来。

当一见钟情遇到你有眼缘甚至是你真正喜欢的那个人时,应该要学会去努力争取到能够和他相伴一生的机会,为此,女生也必须勇敢地及时表白,否则,当他转身离去的时候,一切都会随风而去。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017