注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

男人选择结婚对象的标准有哪些?  

2016-04-16 08:25:39|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人找一般的异性朋友与找可以谈恋爱的女朋友以及和找打算结婚的女人时的标准是有根本性不同的,对于一般的异性朋友,充其量只不过是仅限于工作上或交际方面的需要;而找那种可以谈恋爱的女朋友,前提则必须是自己喜欢的那种女生,谈得成最好,谈不成也不会伤筋动骨;至于找一开始就打算要跟她结婚的那种女人,要求自然也就比较高一些了,一般来讲,起码应该符合以下的几个标准之几。

一、相貌及身材等方面必须符合自己的审美观。男人99.9%是属于“外貌协会”的,如果能动想娶她回家念头的,这个女人就算不是沉鱼落雁也肯定会符合他的审美观。许多男人在相亲的时候,其实并不确定自己最终是否会选择和这个女人结婚,而如果一见到能让自己一见钟情的女人,大多情况下也就认定是这个女人了。

二、气质与魅力等内在美丽必须能够折服男生。男人在相亲的时候大多是盲目的,因为,绝大多数男人心目中妻子的标准原本就是虚无飘渺的,最多也就是根据某一个自己喜欢的女人而设定的大致标准,然而,如果相亲或偶遇了另一种类型的女生,她的气质或者说她的魅力同样可以折服他,让他彻底改变原定的择偶标准。

三、心灵手巧和善解人意必须符合自己的心意。正常情况下,绝大多数男人在生活上或情感上都是粗线条的,但对于女人的要求却正好相反,在男人的观念中,心细手巧的女生往往都拥有一颗相当细腻的心,她们更愿意把心思花在小事物上,就算是枯燥乏味的生活,也会因为她们而变得有趣,这样的女生更受男生的欢迎。

四、生长环境与受教育程度必须符合门当户对。男方的父母绝大多数都会相信门当户对的传统的门弟观念,而男生在选择结婚对象时,往往会受到父母及家庭长辈的影响,用内心深处的那杆标尺来衡量对方是不是自己适合的结婚对象。如果遇到的是跟自己的经历相似、学历相同、观念相近,能走进婚姻殿堂的概率就大。

五、职业与收入等方面必须合自己的心理预期。在经济基础决定上层建筑的年代,绝大多数男人都不希望老婆赚的钱比自己多很多,这种女人往往都会是“女强人”,所以,这关系到男人以后在家庭中的地位问题,因此,对于男人而言,女方的职业以及经济收入能够养活她自己就好,养家糊口的事情当然还应该由男人来承担。

六、脾气性格等性格特征必须与自己基本适合。为什么说“恋爱时间越长,能够成为夫妻的可能性就越小。”道理很简单,恋爱时间长了,双方彼此都熟悉到了所有,优点看不到,缺点被放大,由此,很多恋人会以性格不合而分手。而真正能够吸引男人的往往是女生的性格是否温顺,脾气是否够好,当然,符合男人心意的就好。

七、生活态度与持家观念应充分体现懂得生活。现在赚钱不容易,花钱却是非常容易,尤其是网购盛行的今天,男人最害怕过的就是“双十一”和“双十二”。因此,男人在选择能一起过日子的女人时,能不能勤俭持家以及会不会过日子绝对是最重要的考量内容之一,会持家又懂生活的女人,往往是最能吸引到男人的优秀女人。

八、会烹饪懂若留男人心须先留男人胃的道理。俗话说:若想留住男人的心,就要首先留住男人的胃。由此可见,男人对于吃得美味是很在意的,而能够做得一手好菜的女人往往更能得到男人的好感。对于男人来说,下得了厨房的女人就是潜在的贤妻良母,自然就是男人愿意娶回家的女人了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017