注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

所有的相逢,都是上天的恩赐  

2016-05-29 09:22:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有的相逢,都是上天的恩赐 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 


所有的相逢,都是上天的恩赐

 

 

 

人生,就是一场又一场的相逢。

 

驿路策马,长亭短憩,一回眸,一驻足,就可能是一场相逢。

 

相逢只一瞬,却需要各自的生命,山一程,水一程,风一程,雨一程,马不停蹄地走很长很长的时间。

 

 

 

任何一念流转,都会擦肩而过。任何一脚迷乱,都会无缘错失。这种巧合,看起来,更像是与另一个自己相逢。

 

张爱玲的同学炎樱说,每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂,回来寻找它自己。

 

生活撩人心魄的地方是:你永远不知道,在下一刻,在下一个地方,会有哪一个人,不早不晚,不远不近,为你等在那里。

 

 

 

偶然也好,命定也罢,总之,这么大的江湖,惟你,也惟与他(她),相逢了。阳光照进幽暗的弄堂,温暖牵住了青苔的明媚,光亮擦亮了蛛网的惊喜,说不清是该明媚还是该惊喜。

 

所有的相逢,都是上天的恩赐。而最大的恩赐是,让你在人生最美的时候,与最对的人,欣然相逢了。

 

 所有的相逢,都是上天的恩赐 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

 

相逢是多么美好的开始,接下来,相识,相赏,相知,相爱,相伴,相扶,一直到老。一次相逢,便是一辈子的厮守。

 

这个世界,最短命的相逢,一定是相遇在了不对的时间,或者阴错阳差,遇上了不对的人。一眨眼灿然花开,一转眼又寂然而败。

 

相濡以沫也好,相忘于江湖也罢,所有的相逢都会有结局的,而所有的结局都是相逢的一部分。不要用结局去质疑开始,成全人的,是生活;捉弄人的,也是生活。

 

 

 

尘世中,尽管人来人往,但更多的人是生命中的过客,只能算遇见,不能叫相逢。

 

相逢,是指彼此走进对方的心灵世界,有初见的惊悸,有对视的惊慌,有乍逢的惊喜,就像邂逅了前世的情人。

 

 

 

相逢之后,有的一转身,成了陌路,有的一转眼,成了敌人。也许,要恨一段,怨一段,只因为,彼此曾经深入过对方的灵魂,相互濡染,无法分开。

 

此后,便恨也去,怨也去,也只因为,站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,惟有嵌入灵魂的人,当雾岚散去,当阴霾散去,阳光匝地,风烟俱静,此人在心上,温暖独好。

 

不去伤害,也不必恨。权当是相逢的时间不对,权当是没有退一步,去认真地将就过遇上的那个人。

 

 所有的相逢,都是上天的恩赐 - 在水一方 - 在水一方 网易博客

 

于万千的人群中,于无涯际的时光里,一个人,没有早一步,也没有晚一步,恰巧奔赴到你的人生中来,是几分运命,也是几分注定。

 

所以,每一场相逢,不必去说对与错。你只需知道,就是这个人,他(她)注定是要成为生活的一部分,也终将要组成你的世界。

 

无法擦肩而过。只能相逢,也必须相逢。

 

生命走到最后,你觉得孤单,你感到惶恐,也只是因为,你要从这个尘世走散了,从此,再无可以相逢的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017