注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

让企业管理更有效  

2016-08-13 08:25:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业的经营发展离不开好的绩效管理体系和管理制度。有效的绩效管理,可以把公司的战略、资源、业务和行动有机地结合起来,不仅能促进组织和个人绩效的提升,而且还能促进管理流程和业务流程的优化,从而最终保证组织战略目标的实现。

为了让弟子企业更加稳健、快速地发展,智航“口才生产力”落地商学院第二期公开课于76日在虎门丰泰花园酒店正式开启——这场由任涛老师带来的为期两天的《立体式考核模式》课程,吸引了近两百名企业老板和核心高管前来学习。

 

让学员的收获落到实处

 

什么是立体式绩效考核?在课程开篇,任涛老师以一个“法”字对大家进行了生动的阐述。“法”由“氵”和“去”两部分构成,“氵”这个部首的三点,即寓意“上策、中策、下策”;而“去”,则寓意在“土”下工作,即落到实处,在工作中遇到问题要“灵”活处理,最关键的一点是“彻底去做”。

任涛老师的开篇讲解,也显示了他讲课的“实在”本色。在这两天一夜的课程中,任涛老师的授课内容包括“立体式思维导图”、“立体式管理的二大系统”、“立体式管理的三大关键”、“企业管理十大问题”、“立体式考核模式”等九大章节,以案例实证为主,从来源自身的工作经验,从来自咨询项目中遇到的典型问题,以现场讨论为主,通过互动,启发学员结合企业的实际情况,对本部门的情况进行剖析,重在帮助学员提高解决问题的能力。

任涛老师的经验分享让学员们收获很多,也让人感觉两天一夜的时间远远不够。尤其是企业家学兄们,自发地与任涛老师沟通后续的咨询项目,希望不光在课程学习中的收获落到实处,也期盼着绩效管理给今后企业的发展带来帮助。

 

让绩效的问题变得简单

 

在企业经营管理中,怎样剔除绩效认知障碍?怎样有效地设计考核体系?绩效如何去推行和实施?绩效反馈沟通的关键技巧有哪些?这些种种问题,也是大多企业老板和高管面临的难题。而在课堂现场,众多企业老板和高管也提出了绩效管理过程中暴露的诸多问题,如评估数据的获得、目标制定的有效性、职责设置的清晰度和有效性等。

任涛老师指出:这些面临或暴露的问题,也恰恰会使企业找到其管理的方向。绩效管理首先是绩效计划管理,通过目标的层层分解,实现压力有效的向下传递,从而使得部门和员工的努力与公司的发展相协同,促进公司目标的达成;而绩效反馈体系,能保证计划的实施过程中及时地反馈信息、及时地调整,对绩效的实施进行有效的管理;在绩效评估阶段,对绩效计划的实施结果进行准确的评估,分析原因,以利于对计划管理的改善。

这里,来自创仕鼎电子公司的李明涛学兄上台分享了一个任涛老师辅导的案例。在李明涛学兄的企业,以前生产电容器日产量只有25-28万只左右,按这种进度很多订单根本无法按时完成,生产交期一直延误。后来,任涛老师通过对设备、材料、人员进行诊断分析后,实施“冷冻计划”落地指导,仅过5天产能就达到日均38-40万只。说到绩效管理的意义,任涛老师指出它重在提高计划管理的有效性,提高各级管理者的管理水平,强化企业的聚焦能力、执行能力,提高企业快速反应能力;说到底,通过有效管理,使绩效的问题变得简单。

 

让企业的管理更加有效

 

任涛老师,立体式管理模式创始人、立体式股权设计专家、立体式绩效考核设计者和践行者,他有着20多年管理咨询顾问工作经验,也是一位杰出的高效执行力团队教练。自任涛老师加入智航“口才生产力”平台以来,不光是他的《立体式考核模式》课程成为“口才生产力”落地商学院系列课程的重要版块;而且他的“股权激励和考核机制”咨询项目,也是智航“口才生产力”落地性系列咨询服务的重要拼图。

口才生产力联合创始人杨子龙老师指出,治企也就是治人,一个企业的管理归根结底是人的管理。古人云“恩威并施,此为治也”,除了要用利益留住人,也要用制度约束人。而绩效管理,就是让这种管理变得更加有效的重要手段!通过绩效管理,既可规范企业每一位员工的行为,也可促使每个员工都为企业的目标而努力,使企业取得利益最大化。

所以,杨子龙老师认为,任涛老师的加盟,可帮助更多有需求的企业走向良性发展,让企业的管理和落地更加有效,这也是智航企管从战略布局走向实践的非常重要的一步!当然,笔者在此要温馨提醒大家的是,“口才生产力”落地商学院后续的一些公开课,如《领袖核能与团队建设》、《品牌策划总裁班》等经典课程,都是为智航“口才生产力”的学员企业提供的一些切实服务.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017