注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

完美人生可简单体现在三个方面  

2016-08-13 08:28:40|  分类: 学习、文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的一辈子会经历许多事情,每一个阶段,人的想法和做法不一样,比如,人在年少时难免会有轻狂的行为举止,尤其是在大学期间,总会为自己的未来编织起许多绚丽多彩的人生梦想。然而,完美的人生理想并不是一成不变的,它会随着自己进入社会以及年龄的自然增长和阅历的不断积累而快速递减。

简单的说,一个人如果能够拥有三个方面的成就,或许就奠定了完美人生的基础。

一、能够拥有一个幸福和睦的家庭。人是喜欢群居的动物,因此,拥有一个和睦的家庭与和谐的生活环境,在和谐温馨的家庭中生长,在融洽舒适的环境中共处,这对于一个人的一生是否幸福非常重要。假如一个人能够拥有一个美满的小家庭,那么,家和万事兴,这对事业成功绝对是有助推和帮助的。

二、能够找到一份适合自己的工作。无论男女也无论是做大事小事,有一份适合并自己喜爱的工作是难能可贵的,毕竟,现在这个世界里绝大多数人从事的并不是自己喜欢的工作,也有许多人是为了生计而不得不做自己并不喜欢的事情,因此,一个人如果能够找到并从事自己喜欢的工作,心中的愉悦自然会让人感到无限的幸福。

三、能够规划一项可以实现的梦想。一个人年轻时会许许多多的梦想,但是,绝大多数的梦想纯粹只是梦想,有些还是好高骛远根本就不可能实现。不过,假如有其中的一项通过自己终生不懈地努力真的能够梦想成真,那么,心中的那份成就感和满足感真的会让自己的人生涌现出无比的幸福。

其实,人的一生非常短暂,千万不要过度贪婪或是贪得无厌,只要认准一个目标并能够认认真真和踏踏实实地做好每一件眼前的小事,那么,这个人的一生基本上就不会年华虚度,就会生活在很满足的幸福之中。

当然,胸怀大志的男人要做好这三件事情其实真的是非常困难,然而,只要自己勤奋努力尽心尽力了,哪怕是在人生收官时只做好了前面的二项,也可以让自己深感幸福和心满意足了。

因此,一个能够终生拥有完美人生的人其实并不太多,不过,一个人只要最终能有三项做到了完美收官,就会给不太贪婪的人以满足感和幸福感,或许也算是对得起自己的人生了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017