注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】你在不知不觉中被洗劫,还无能为力。  

2016-09-25 21:49:38|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了存个备份,连着好几天都在复制以前写的文字。

复制后有时间的话会自己默默地读一遍。

连自己都感叹!虽然时间过去了好几年,但前几年写的那些文字还耐读,也读得进去。

想来想去之所以会这样是因为写这些文字的时候,心是静的。

曾经那时候,如果现实生活中被一个概念感动,就会去百度静静地看一些资料,静静地理好自己的思绪后然后下笔成行。

来到北京后写的文字,连自己都读不下去!

几乎每一篇文字都被一种负面情绪包围着,字里行间总是牢骚,比如物价上涨,环境污染,出行爆堵,蝼蚁一般活着的弱势群体、、、、、,所有这些总是让心里堵堵的,堵心的时候写出的文字能好到哪里?

其实这样不好,人活的再苦再累最终总是要要寻求光明的。

但是,今天落笔的文字依然充斥着负面情绪。

不吐不快,唯有继续负面下去!

当下最热门的话题就是:好多人感觉手中的钱越来越不经花了。

每个人或多或少都意识到自己开始变得越来越穷,而且变穷的速度在加快。

意识到这个问题的个人和企业,都在找各种门路避险。工薪阶层指望着去银行理财,用高于储蓄的利息避险。中产阶级投资房地产,争取手中握有几套房产保值避险。大鳄们则纷纷转移资产去国外避险。

几番折腾下来的结果是:理财的利息纷纷下跌,从过去的五,甚至六跌到了四或三;所有人纷纷投资房地产,房价就像坐火箭一般暴涨,一线城市如此,二三线城市也如此。我知道北京通州一个地盘房价开盘一万,不过三个月时间就涨到了四万,连杭州这个山水城市,房价也涨得越来越不像话。

面对现实人们普遍恐慌,股市已经不靠谱,楼市也许能成为避风港。

几年来大肆炒楼市,确实让一些人发了财。

好多人感叹,辛辛苦苦创实业,干来干去不敌北京大妈炒几套楼房。

据说某个实体,眼看要崩盘,卖掉手里的学区房净赚两千两百万后实体最终保住了!

炒房的结果就是干实业的实业纷纷倒闭,楼价不停地涨!根本没有遏制的苗头

实业误国,炒房兴邦是当今社会最最讽刺的真实写照!

其实说穿了目前就是从上到下层层洗劫。

先避险的人在洗劫后避险的人。

最后被洗劫成一无所有的,就是我们这些无知无觉或者无动于衷的人。

早就有人分析过,越穷的人越往银行存钱,因为穷人总觉得钱存到银行最保险;

富人从来不往银行存钱,他们贷款,贷的款就是无数个穷人从牙缝里省下来的,存到银行的那些救命钱。

富人贷款的时候根本没有想到要按时还银行贷款,所以眼下银行越来越多,但坏账呆账也越来越多,这些坏账呆账的买单者最终是老百姓。

买单的时候你还不知道,你只知道每天去超市时物价又涨了,你拿着百元大钞还没有买几样就花没了。然后你会在结账的时候长叹一声:这钱怎么越来越不值钱了!

钱还要越来越不值钱呢!如今要存上千万元才抵得上八十年代的万元户,八十年代22万买的桑塔纳放到现在价值伍仟万元呢。

通货膨胀就是不动声色的层层洗劫。

层层洗劫的最终结果是:富人因为懂得潜规则,会变的越来越富;穷人因为太实诚,没有首付,畏惧涨价变得越来越穷。

这是一场公开的洗劫,每个人却无能为力,而且不能自保,只能加入其中,去洗劫比你更弱势的,或者还没有卷入这场游戏的人。

每一分,每一秒,我们的财富都在缩水,

面对现实你不可能不紧张,也不会无动于衷。

但是三十多年改革开放形成的不同地位决定了赛道不同,

我们永远跑不过那些抄着捷径跑过来洗劫的人。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017