注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

破山中贼易,破心中贼难  

2017-01-25 10:28:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破山中贼易,破心中贼难 - 清风 - 清风
 
暴雨、洪水,战争、地震、禽流感,腐败、雾霾……。如今,人类進入了一个多灾多难的时代!

但这些都不是最严重的灾难。腐 败可以整肃,贪 官可以枪毙!战争总有结束之时!地震、瘟疫都有时空限制,而且随着科技的发展,是可防可控可治的。

真正的长久的灾难,在于环境的污染、资源的枯竭。如今,从东到西,从南到北,从高山到大海,从闹市到僻乡,从天空到地下,已没有一块圣洁的地方!蓝天白云,明月清风,已成为遥远的记忆,书中的描绘。即使人类从现在起停止一切活动,地球也要数百年上千年才能恢复,有的污染速度和强度,正在呈几何增长!地面的动物植物、地下的各种资源,只要人类认为有用的,也已“开发”近尽!人类正在用自己的欲望之铲,挖掘埋葬自己的坟墓!

破山中贼易,破心中贼难 - 清风 - 清风
 
真正的灾难,还在于信仰的崩溃、道德的堕落、人性的泯灭、贪欲的膨胀!如今的风气之坏,人心之灾,岂止是“人心不古”可以尽述!“破山中贼易,破心中贼难,”这种日甚一日的人心的灾难,就如“潘多拉盒子”中放出的魔鬼,要想降服,难之又难!万事由心,人的活动是由“心”支配的。战争、瘟疫、腐败、污染,哪一项与人心没有联系?这个世界上。有治“心”之良药吗?

人心的灾难,才是真正的灾难,是一切灾难之源。最根本的救灾,是人心的救赎!
破山中贼易,破心中贼难 - 清风 - 清风
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017