注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

婚姻的幸福感是需要自我创造  

2017-12-02 09:38:46|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻的幸福感是需要自我创造 - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 有一位朋友的家景不是很好,家有还在念书的孩子,老家还有年迈的父母等他寄钱,全家人所有的生活来源仅靠他流动地摊,不但要与城管执法人员躲猫猫,而且风吹雨淋收入微薄相当辛苦,可他却整天乐乐呵呵,时不时还小曲哼哼,让人感到他非常快乐。

在越来越多的人感到快乐不起来的时候,在越来越多的人被高房价、高物价、高生活成本,低收入水平压得直不起腰来的时候,在越来越多的人感到生活不易生存不易生命不易的时候,能够像他那样快乐的活着的人真的非常稀少了。

闲聊之间,他告诉我,快乐是需要自我创造的,而快乐的创造是自我心态调节的结果,知足者才会常乐。

想想也是,可真正能够做到就很不容易了,每天睁开眼睛就要面对形形色色要钱的面孔,每天走出家门总像欠了人家很多债务,每天睡下时总要想想今天是否赚到了足够还债的银两。在沉重的生活压力下,很多人不敢结婚,很多人无钱结婚,很多人没有心情结婚。面对着每月定期都能收到的各种各样的催缴账单,人们不得不整天疲于奔命,不得不每天起早摸黑地拚命赚钱,那里还能找得到让自己快乐起来和理由?

毕竟,生活在现实世界里,绝大多数人每月只能得到微薄的薪水,就连保证自己像人一样有尊严地活着都很困难,更多的人仍然不得不面临着生不起病,买不起房,上不起学,缺乏应有生活保障的窘境,在越来越严峻的生存环境里,有几个人能够真正的快乐起来?

即便如此,我们还需要每天睁大眼睛,紧盯着自己的东西,捂紧着自己的口袋,防止被人忽悠,防止被人骗钱骗财,防止被人偷盗仅有的财产,而现实生活中各式各样形形色色的骗子还真的是层出不穷防不胜防,稍有不慎便会钱财两空被人骗财骗色。面对如此可怕的生存环境,你真的能够快乐起来吗?

因此,在目前的现实生活中真的能够做到笑对如此险恶生存环境的人还真的很少,能够很乐观的活着的人,真的需要很强的自我调节能力。

反正,绝大多数人是无法学到他如此超脱的生活方式,学到他如此乐观的快乐心情!不过,或许您可以吧?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018