注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命这门功课  

2017-02-15 09:29:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命这门功课

       每个人的人生都有一个主要的课题,这个课题就是生命。
  
  你的人生课程掌握在你的手中,这是你的生命,也是你该学的功课。
  
  生命如大海中的一叶扁舟,在航行时,需要坚强的意志和信心,才能突破惊涛巨浪,到达自由宁静的港湾,人有实质的智识,才能建立美好的环境,唯有一个创造性的理想,才能给我们的生活带来希望,所以,人应该培养自己,丰富生命内涵。
  
  一个人的生命,是极其短暂,在成长的岁月里,常会遭受到孤独与寂寞的侵袭,我们在生存的岁月,如果对世俗没有理性的认识,容易掉入自艾自怜的情绪里,人在自我的追求中,应竭力培养有意义的人生,去开创人生的追求,去开创命运的新机。
  
  人有自我进取的精神,就是在储备自己的智识,智慧愈发展,对于世俗的认识就愈透澈,人应该在自己的生活中求进步,在别人的生活中求知识,人类智慧的创造,从文学和艺术的成就,显示最高的价值。
  
  作家刘侠认为她从来不为落叶感叹,她说:"就像我也从不为夕阳流泪,因为我知道今年的叶落是为了孕育明年的新生,今天的日落是为了展现明天的晨曦,怀抱一个美丽的希望,这一切都是可以忍受的。"
  
  如果你不耐着性子多学点,只会感到空虚和不自在而已,生命是需要你去了解的,而不是你能走得多快来决定的。
  
  我想,生命的真正目的,是要学习永恒的生命技巧与智慧。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017