注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

能成为贤妻良母的女生必备哪些潜质?  

2017-02-01 09:07:57|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能成为贤妻良母的女生必备哪些潜质? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 女生在成为女人之前,大多幻想过自己如何成为让老公疼爱的贤妻良母,然而,不是所有女生在为人妻为人母后真的可以成为被婆家公认的贤妻良母。为什么同样是女人,有的人可以成为贤妻良母而有的人却事与愿违?究其原因,道理其实是很简单的,女人要有高情商,也就是说爱老公也是要注意方式方法并且讲究技巧的,爱的打开方式不对或不懂爱的技巧,许多时候女人的好心好意就很容易会被误解,有时,好心确实不一定可能会办成好事。

女人在结婚前都非常憧憬婚后生活,都会暗暗发誓要做一个让老公开心的善良贤淑的好妻子,起码也要善待老公让他感受到爱的温馨和家的温暖。所有结婚后的女人都在努力,然而,有的女人成功了,开心地走进了金婚甚至钻石婚的喜庆场合;有的女人却失败了,领到了离婚证书。分析能够成功步入金婚甚至钻石婚的夫妇就可以看出,在女人身上一辈子都蕴藏着能够成为贤妻良母的基本潜质,在她的身上你可以看出:

一、老公是拿来爱的,不是拿来出气的,所以,有要用心,爱老公其实就是在爱自己。否则,你就应该认真反思自己当初决定嫁给他是不是正确的决定。

二、老公想吃水果时赶紧去洗,无数次事实证明,推来推去的过程并不和谐,不仅有伤夫妻之间的感情,而且,两人推来推去的时间早就可以洗净水果了。

三、点菜时千万别虚情假意的客气,免得最终点的菜是你不喜欢吃的。最好的方式是各人点各人喜欢吃的菜,免得等点上来的菜不配另一方胃口而尴尬。

四、吵架时最好不要口不择言或口无遮拦,别说伤人自尊心的话,绝对不要脱口而出说什么分手或离婚之类的话,免得事后两人都尴尬甚至于下不了台。

五、两人的纪念日或重要节日需要赠送礼物的,最好不要选择食物或容易被告融化掉的东西,再精致的食物最终也是粪便,再漂亮的东西融化后也是垃圾。

六、不开心的时候最好能独自安静地待一会,最好把事情的前因后果或来龙去脉都弄清楚,就算真的不开心了引发你的暴跳如雷,也尽量少发火多流泪。

七、一定要根据他家的习俗记住老公的生日,在手机中设置好提醒,保证做到第一个向老公祝贺“生日快乐”,虽说男人不在乎,但他还是会感到很开心。

八、不管老公是不是优秀人才或事业有成的成功人士,作为他的妻子,你都要表现出以他为骄傲,养成见到老公多微笑的习惯,特别是他下班进门的时候。

九、当你感到孤单寂寞而需要老公陪伴而他又忙于事业无法陪你的时候,你可以想像自己是军人的妻子,然后,学会坚强,告诉他:你忙吧,我可以的。

十、当跟老公发生不愉快的时候,一定要注意将自己的女性特点发挥到极致,尽可能的以柔克刚而不是采用针尖对麦芒,通常,男人都是吃软不怕硬的。

十一、疼爱老公的女人要懂得关怀备至,尤其是当他喝得酩酊大醉回到家的时候,尽可能别埋怨他,他也是不得已的,最好的办法就是让他赶紧醒酒睡觉。

十二、你可以跟他抢被子,但一定要记得在他迷迷糊糊半睡半醒的时候给他盖被子,这样,他会很感到很开心也很踏实,到底是自己的老婆,懂得疼人。

十三、当他向你吹嘘的时候,你可以装作忠实听众,甚至可以装作很崇拜的样子,要知道,好男人跟好孩子一样,都是夸出来的。这也是一种激励方式。

十四、男人在跟你勾勒你们生活的美好未来时,千万别向他泼冷水,虽说可以将信将疑也可以将他视为梦游,但你还是应该表现出神往充满希望的样子。

十五、好女人要学会聆听而不是唠叨,其实,许多男人都希望女人能安静地听他说说心里话,如果女人表现出不屑一顾,很可能你们之间的话会越来越少。

十六、在电视剧或电影情节出现婚姻悲剧的时候,要想到老公对你有多么的好,所以,要在适当的时间段给他打电话,不为别的,就是让他听听你的声音。

十七、如果有什么不开心的事情应该当面跟老公沟通,哪怕是想哭也要当着他的面,面对一个流泪的女人,男人往往会感到手足无措,你说什么就什么吧!

十八、当老公给你买礼物的时候,千万不要批评他买的对不对或好不好,这只会挫伤他继续向你献殷勤的积极性,你只需说一句:“老公,你待我真好”。足矣!

十九、用轻描淡写语气合影偶尔说起某闺密请你去喝咖啡,而你想着帮老公买东西而婉拒的事情,让老公感觉到他在你心目中的位置远比你的闺密更重要。

二十、既然已经选择跟他共度人生,就不要试图去改变他,只能让自己适应他,教育是徒劳的,感化或许可行,假如仍然不行,在跟他闹翻前最好想好退路。

二十一、女人喜欢男人,但永远也不可能满意丈夫,因为,女人总希望老公能够按照自己的意愿生活,用自己的想像来改造他,试想,有几个男人愿意这样?

二十二、用他的钱来健身或买衣服买化妆品,至少在他的眼里你是每一个年龄段最亮丽的形象,因此,女人要舍得对自己的美丽负责,男人乐意为女人的美丽买单。

二十三、真正的好男人往往很愿意为自己心爱的女人花钱,因为,那是他的生活乐趣,男人会为此感到满足感与自豪感,感到自己在家庭中无可替代的价值。

二十四、在你无聊的时候最好能找一点有益无害的事情做做,即便是要多花几个钱也无所谓,切记不要跟其他男人打得火热,一旦红杏出墙,你将会失去一切。

二十五、不要迷恋于网聊更不要沉迷于网恋,这些不适合有夫之妇,一旦深陷其中而不能自拔,你就会常常被去不去约会的思想斗争搅乱了情感,陷入困境。

二十六、人都是有缺点的,老公如此,你也一样,因此,要正确和客观的看待老公的缺点,如果他只是回到家里不肯干家务事,那么,你就当是在锻炼身体了。

二十七、绝大多数男人都很懒惰,没办法,这是天生的,除非你有特别好的办法来治他的懒惰病,否则,你还是免开尊口吧,勤劳的事不是靠嘴就可以说好的。

二十八、老公的缺点要一分为二的看,如果他爱睡懒觉,就有更多的休息时间,如果他没有钱,那他就会少许多出轨的念头,如果他长相难看,对婚姻多些安全感。

二十九、男人在聚精会神做事情的时候,千万别试图让他把注意力集中到你的身上来,这很危险,如果发生意外,你将终生追悔莫及。而且,认真做事的男人最可爱。

三十、老公为家劳累奔波是理所当然的,好女人能给回家的男人最好待遇就是让他清静一会,你可以给他递杯水,或者做好晚饭等他回家,男人会感到家特别温暖。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017