注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

婚姻中哪几个时间段最为危险?  

2017-02-05 20:27:19|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻中哪几个时间段最为危险? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 

据国内某大型婚恋网站的社会调查以及某位专业的社会学者研究发现,在中国,所有的婚姻包括从纸婚开始一直到金婚直至钻石婚的婚姻状态调查,离婚的可能性是随着社会开放程度呈正比的,也就是说,开放度越高,离婚率也就越高,在以前相对封闭的社会环境下,人们的婚姻坚固度比现在高许多。所以说,在目前的社会环境下,离婚问题始终贯穿在整段婚姻之中,困扰着围城中的每一对夫妇。

然而,纵观绝大多数夫妇的整个婚姻过程,发现其中有四个时间段是最为危险的,而绝大多数的失败婚姻,往往就是发生在这四个时间段的,而夫妻矛盾一旦无法调和,必然导致夫妻的劳燕分飞。

一、危险潜伏的第一个时期:是孩子刚出生的那段时间,孩子出生就意味着两个人的家庭责任骤然增大,原先可以随时娱乐还有随意嬉戏的轻松日子似乎到头了,孩子的哭闹声,增大的生活压力,心情没有了,性生活的质量也就明显下降了。孩子降生所产生的“三角”关系,彻底改变了原来的“二人世界”的注意力,由此,有的夫妇便开始对婚姻产生迷茫、困惑甚至不知所措。经济上捉襟见肘了,吵架自然也就多了,婚姻的裂痕由此产生。

在这个时间段,年轻夫妻白天需要承担满负荷强强度的工作,不能有丝毫的懈怠,即便如此还时不时地任务完不成,工作质量有瑕疵,或是被客户投诉,遭到上司的批评。晚上回家又要照顾孩子,还要半夜起床给孩子泡奶粉,哄孩子睡觉。一个人的睡眠严重不足怎么可能会有好心情?怎么会有高质量的工作?

二、危险潜伏的第二个时期:是婚姻存续到大致四至五年期间,此刻,孩子可以送进幼稚园了,婚姻中的一切也慢慢变得熟视无睹了,这个时期,夫妻容易产生审美疲劳或视觉疲劳,容易觉得生活过于平淡而感到越来越枯燥乏味。绝大多数男人工作了多年仍然见不到升职和加薪的希望,更见不到比较明朗的光明前程,于是,身心疲惫而不再激情四溢;妻子既要工作又要照顾孩子,更是忙得不可开交,哪里还有时间和心情玩那种卿卿我我?

在这个时间段,有些厌倦了平淡生活的人就可能萌生另觅知音的念头,或是为了刺激而玩婚外情或婚外性,出轨高发于这个婚龄的男女。据对有婚外情对象的调查,绝大多数后来发展成婚外情的多半开始于单纯的友谊。当原本应该夫妻之间沟通或知心话告诉所谓的红颜知己时,婚姻从此埋下了随时爆炸的地雷。

三、危险潜伏的第三个时期:是婚姻经历七年之痒的那段时间,从社会调查的情况分析,夫妻在婚后的六年至十年期间,对婚姻的满意度是最低的,在这段时间里,夫妻生活已经不再有激情,夫妻关系不再有神秘,见不到对方的优点,看到的除了缺点还是缺点,于是,开始后悔自己跟这样的人结婚,开始受到外面景色的诱惑。形成高发的离婚率。这时,夫妻双方大多不太能够容忍对方的缺点,吵架后激化矛盾的案例比比皆是。

在这个时间段,夫妻双方之间已经没有了丝毫的神秘色彩,相互谦让也变得越来越稀少,表面上看似乎双方都很克制,都展现出最大的忍耐,其实骨子里早已不再有相互尊重的心思,尤其是男人在反复受到妻子严厉管束之后,常常会萌生为重获自由而离婚的念头,当逃兵是常有的事情。这时候,夫妻双方理应以最大的忍耐、最多的关怀、最好的帮助来确保婚姻的质量。问题在于你做得到吗?有多少夫妻能安然度过七年之痒?

四、危险潜伏的第四个时期:是婚后二十年左右的时间段,这个时期,男女双方的身体状态开始发生变化,男人不再强壮,精力不再充沛,才思不再敏捷,甚至错过了升职的最佳年龄;而女人则开始逐渐步入更年期,大姨妈时来时不来,尤其是进入更年期之后的女人,常常会表现得心情烦躁,脾气很大,看老公什么都不顺眼,甚至于既要担心自己青春不在变得人老珠黄,又要担心老公被其他狐狸精迷惑而抛弃自己,心态出现问题。

在这个时间段,绝大多数男人踢足球跑不过儿子,吵架又吵不过妻子,于是,常常会以受够了来摆脱自己的婚姻,而选择离婚的女人也不在少数,这种女人常常以怨妇的角色出现,抱怨自己为这个家庭做得太多。其实,这个时候夫妻双方都需要有人来安慰,需要对方可以理解自己,如果双方不能给予对方无私的关爱,给予对方善解人意的关怀,那么,遭到冷落的一方很可能会到外面去寻找异性安慰,当然,第三者有时也是受害者。  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017