注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要  

2017-03-21 09:54:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导力是指在管辖的范围内充分地利用人力和客观条件在以最小的成本办成所需的事提高整个团体的办事效率,领导力心理学是以心理学为基础、以管理应用为实践、以组织实验为依托,塑造管理者的领导魅力;是领导者的个体素质、思维方式、实践经验以及领导方法等,这些影响着具体的领导活动效果的个性心理特征和行为的总和,领导能力是领导者素质的核心。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

一、领导愿景比企业管控更重要

缺乏愿景指引的企业会在风险和挑战面前畏缩不前,很多会人错误地认为,管理者的工作就是将全部精力放在对企业组织结构、运营和人员的管理和控制上。其实不然,它会极大地限制员工和企业的创造力,使员工对企业未来的认同感大大降低。

管理箴言:为企业制定一个明确、振奋人心、可实现的愿景,对于一家企业的长远发展来说,其重要性更为显著。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

二、执着信念比执着指标更重要

企业领导者都应把坚持正确的信念,恪守以诚信为本的价值观放在工作的第一位,不能只片面追求数字上的指标成绩;相比之下,正确的信念可以带给企业可持续发展的机会;反之,如果把全部精力放在追求短期指标上,虽有机会获得一时成绩,却可能导致企业发展方向偏差,使企业丧失继续发展的动力。

管理箴言:成功的企业总能坚持自己的核心价值观。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

三、优秀人才比公司战略更重要

拥有杰出人才可以改变一家企业、一种产品、甚至一个产业的面貌;人才甚至比企业战略本身更为重要,有了杰出的人才,企业才能在市场上有所作为。管理者应把“以人为本”视作最重要的个人使命之一,不遗余力发掘人才,将适合企业的优秀人才吸引到自己身边。

管理箴言:一名经理人如果不能将10~50%的工作时间进行人才甄选,他就无法让自己的团队获得持久动力,就不是一名合格的经理人。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

四、着手授权比强调命令更重要

管理需要给要员工更多的空间,只有这样才能充分调动员工的积极性,释放潜力;人人都拥有足够的信息,人人都拥有决策和选择的权利。将选择权、行动权、决策权部分地甚至全部地下放给员工,这样的管理方式将逐渐成为现代企业管理的主流方向。

管理箴言:领导的工作是设定目标,而不是事无巨细地控制、管理、指挥和命令。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

五、追求平等比争取权威更重要

尽管分工不同,但管理者和员工应处于平等的地位,只有这样才能营造出积极向上、同心协力的工作氛围。平等的首先是重视和鼓励员工积极参与,与员工共同制定团队的工作目标。让员工尽量多地参与进来,允许他们提出不同的意见和建议,但最终仍然由管理者做出选择和决定。

这种做法可以让员工对公司更加投入,对管理者也更加信任;

管理箴言:当员工切实参与到决策过程中,想法被聆听和讨论,就一定会有强烈的参与和认同感,会因为被尊重而拥有更多的责任心。

企业老板这样捕获人心,职场奋斗什么最为重要

六、领导如何“捕获”人心

领导力来自日积月累,而非一日之功,你是怎样的人,就吸引怎样的人来跟随你;如果你认为你的跟随者太消极,那么,你最好先检查自己,提高自己的素质就能吸引到素质较高的人。有高人说过:成功不是来自你知道什么,而是来自于你认识什么样的人,以及你如何表达你自己。

人才是否能发挥潜能,决定于领袖的授权能力。管理者必须明白:向上的路首先是向下的。 要获成功,一次的牺牲往往是不够的。 当一切都失败时,再作一次牺牲。当你的领导职位上升,所负的责任也随之增加,个人权利则随之减少。

管理箴言:得人必先得其心,感动人心才能叫人付诸行动。带领自己,用头脑就够;带领他人,要用心才行。你失去的一切,会从其他方面得到补偿,而你所得到的一切,也必须付出一些代价来换取。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017