注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

富二代“作死”的相亲方式  

2017-03-08 11:06:43|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富二代“作死”的相亲方式 - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 经常在看各大卫视的相亲节目,尤其是江苏卫视孟非主持的《非诚勿扰》,只要我有时间就必会耐心看完,即便无法从电视上收看,也会抽时间从网络上看一下。越看就越觉得现在的女孩都很物质,特别是台上的哪几个“钉子户”,留给我的印象就是想嫁入豪门。

虽说女孩有这样的想法也很正常,但如果具体到我身上就会觉得特别的不爽,于是,转眼已经三十好几了,依然是单身一人,因为,可能我受到负面爱情的讯息比较多,总觉得一个女孩即便不图你家的荣华富贵,也绝对不会心甘情愿地到你家受苦受累。

说真话,我是属于高富帅的富二代,但我不喜欢生活在你辈的光环下,而且,父母一辈子都只知道赚钱,从小我就在爷爷奶奶和外公外婆家长大,父母对我的关心和关爱让我都想不起来。因此,大学毕业后,我拒绝了父亲让我接班的要求,拒绝了利用父母的人脉关系找工作,只身跑到陌生的大上海打拚,就从一个一般小职员做起。

不过,大学毕业又留洋三年,转眼就到了让父母操心婚事的年纪,所以,每次电话父母都会唠叨给我介绍对象的事情,让我不胜厌烦。我喜欢自己认识的女生,喜欢让我看了有感觉的女孩,然而,父母之命又不能不听,更何况还有爷爷奶奶外公外婆的催促,因此,虽说心里是一百个不愿意,但也时不时的奉命相亲。

现在的女孩或者准确的说是现在的丈母娘都很现实,相亲时首先看的是男生有没有一份稳定的体面工作,有没有自己产权的住房,有没有好品牌的私家车,而我最讨厌的就是这种现实女孩,所以,每次相亲我都不会开自己的奥迪车去,要么选择打的,要么选择地铁,要么选择公交车,甚至还会向单位其他同事借用电瓶车,我就是不希望女方只看重我的家产而忽略了我的人品素质。

我拒绝父母给我在老家介绍对象,我不喜欢自己成为父母生意场上用于富豪联姻的工具,我喜欢自由自在和无拘无束的生活,喜欢选择让自己喜欢的那个女生结婚,不喜欢再过父母只管生意不管子女教育的生活,我只想做一个可以给自己子女家庭温暖的称职父亲。

在上海,我骑着电瓶车一共去相了三次亲,女生都是我平时工作中的朋友介绍的,他们不知道我的家族背景,只知道我已三十好几还没有女朋友 ,于是,这些热心朋友就自发地帮我介绍女朋友。

第一次约会的女生是我们在一次业务接触中认识的纯正上海女孩,说她纯正是因为她家在上海已经生活了不知多少代,女孩在上海的一家外资银行工作,人长得不错,个子也挺高,就是时不时露出上海小姐的那个嗲和作,不过这些其实都是次要的。重点在于那天陪她一起来相亲的妈妈一看到开电瓶车来的我就不再有好脸色,见面没多久就直截了当的问我,在上海有没有产权房?虽然我有房子,但我还是说以后计划在上海买房,于是,她就咄咄逼人地问我什么时候买?我假装可怜的说,结婚时我们可以先租房,结婚后有条件了就买房。然后,她又问我的父母是做什么的,我如实告诉她在一家私人企业打工。见面没多久,她就催着女儿离开,我一个劲地挽留她们吃过饭再走,可女孩的妈妈就像躲瘟神一样,拉着女儿就走了。

第二次约会是一个北京姑娘,她的父母是大学里的老师,自己留学德国回来后,选择在上海的德资企业工作,也许是家教的缘故,她本人倒不是很现实,更何况看到了一米八的大个和帅气的我时,或许是我没有开电瓶车而是选择打的的缘故,我感到她对我应该还是很满意的。然而,第二次约会的那天我是开电瓶车去的,而她却是开着自己的车来相亲的,两人之间的差距显而易见。于是,陪她一起来小姐妹们都劝她,说男人长得帅气又不能顶饭吃,职业和发展前途才是最重要的。虽说约会后我们偶尔还有联系,但绝对不再是谈恋爱的那种。当然,半年后当她路过我的住所顺便来坐坐之后,我还是明显感觉到了她想重启恋爱的意愿,只是我已经没有了想法。

第三个女孩是一个东北女孩,个子很高,性格直爽,在上海的政府机关工作,不过不是公务员。这一次见面我是坐地铁去的,约会在虹口公园,东北女孩的直爽和不做作让我喜欢,因此,那天我们很聊得来,在一起吃了饭又看了电影,而她对我的印象也很好。几天后,我再约她,这一次我是开同事的电瓶车去的。她见到我开电瓶车很惊讶,问我平时的交通工具就是电瓶车吗?我说是,她便不再言语,很明显感觉到她的犹豫。于是,我便编故事告诉她,自己的家景很一般,是一个农村孩子,虽说是家里的独子,但还是靠勤工俭学才读完了大学,现在,每个月都要寄钱回去,因此,在上海买房会很辛苦。结果,这次约会后,我就再也约不到她了。

现在是什么世道啊?女孩怎么变得这样现实了啊?相亲的男人一定要有车吗?就算男人开别人的宝马车来又能说明什么呢?再说了别人的车跟相亲男有半毛钱的关系吗?何苦借来死撑面子活受罪呢?如果那个女孩看重的是你的物质东西,这样的女孩不要也罢!

我把自己的相亲经历告诉了爷爷奶奶,结果他们让我也学会现实一点,还是回来接父母家族企业的班算了,他们考虑最多的其实比我更加现实,年纪一大把了,最好我能结婚给他们生一个大胖小子,好让他们享受天伦之乐。

其实,我一个人漂在上海也很辛苦的,我何尝不想娶妻生子让自己安定下来呢?当然,在感谢父母为我创造优越生活条件的同时,我是再也不想过父辈的那种只是为赚钱的枯燥生活了。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017