注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】春吃韭菜妙处多  

2017-04-21 09:55:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 吃 韭 菜 1 0 大 奇 效

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。春天气候冷暖不一,建议人们到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。不妨看看春天吃韭菜有哪10大奇效:  

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效1、增进食欲  韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星 奇效2、健胃消食  韭菜具保暖、健胃的功效,其所含的粗纤维可促进肠蠕动,帮助人体消化。不但可预防习惯性便秘和肠癌,还可将消化道中的某些杂物包裹起来,随大便排出体外,所以在民间还被称为“洗肠草”。

     

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星

 

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效3、散瘀活血        韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星 奇效4、杀菌消炎  韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。  

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效5、护肤明目  韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。

    

 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效6、补气壮阳     古人称韭菜为“壮阳草”,可防治阳萎、多尿、腰痛、腿软等肾气虚症。 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效7:治疗遗尿       鲜韭菜50克,洗净切碎,连同粳米100克一起入锅,加水约700毫升,煮开成粥,加食盐少许,每日2-3次,温热时服用。 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效8:抗击疲劳     韭菜中含有蒜氨酸,这种物质可以转变为大蒜素,又与维生素B1结合生成蒜硫胺素,而蒜硫胺素具有与维生素相同的生理活性,能够加速乳酸(疲劳物质)分解,因此它具有抗疲劳的作用。

 


春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星 奇效9:降低血脂    韭菜富含钾、维生素等元素,改进体内钾钠平衡,具有促进食欲和降低血脂的作用,抑制食物中胆固醇的吸收,对高血压、冠心病、高血脂等有一定疗效。刺激排尿,去除体内过多的水分。 

春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星  奇效10:缓解盗汗  韭根适量煎汁内服,每日2次。

  

       春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星    温馨提示        韭菜这么好,但是也不是人人都能吃。也有一些人不适合吃韭菜,比如,阴虚火旺者(症状:心烦,颧骨潮红,口干不想喝水,舌红少苔,盗汗等),患疮疡目疾者忌食韭菜。不喜欢吃辣味的人不宜吃,易引起过敏的人也不宜吃。最好控制在一顿100克至200克,不能超过400克。由于韭菜不易消化,所以一次不应吃得太多。   春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星春吃韭菜有奇效 - 舞者之星 - 舞者之星
      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017