注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

[转载]黄帝内经:原来肾虚的真正原因是…  

2017-05-20 09:33:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]黄帝内经:原来肾虚的真正原因是… - 清风 - 清风
 
普通大众都认为欲望不节制可以导致肾虚,其实,肾虚还有两个原因才是根本源头。我们来看看黄帝内经。
黄帝内经:恐伤肾。肾主志。从中我们可以挖掘到肾虚的源头。欲望不节制一般是肾虚的直接原因。但肾虚真正的源头在于肾的源头没有了!

恐惧是第一伤肾的源头。

我非常不主张把小孩子硬逼去做他不愿意做的事,因为会非常惨,那种恐惧,即使他本人也没发觉,却是真正的恐惧。特别是以恐吓,或者大骂这样的暴力施加,孩子的肾气一定会伤。伤到的后果就是自暴自弃。
如果你家小孩从小尿床,除了先天不足之外,你有没有给他恐怖的情绪,家里的成长环境有没有给予他足够的安全感。如果没有孩子一定会伤肾,这样伤肾引起的尿床会形成恶性循环,加重病症。
为什么说吓尿了呢?这在中医看来是有根据的,恐则气下。吓尿裤子,吓尿床是很常见的。
无意识中生命的不安感会大非常多,因为这种不安,引发的代偿反应就是对物质世界的名利权势面子变得很执迷,像溺水的人抓浮木一样拼命抓……
有童年阴影,或者被恐吓长大的孩子肾气一般都会比较弱。并且不安全感会伴随一生,继续伤着肾气。
男人不要担心你的性功能,老婆也不要恐吓你的老公。
如果一个男人经常恐惧自己的的性功能不行,这种担心长时间存在就加重肾虚,越虚性功能就越不行,形成恶性循环。索性把这个担心、这个害怕抛弃,反而行了。
郝万山教授讲过一个段子。就是台湾发生地震,一个鸡场的鸡在地震中吓坏了,不再生蛋。郝万山教授说,这不就是肾虚吗,恐伤肾!跟鸡场的主人说你去弄点六味地黄丸来喂鸡试一试,果然,鸡吃了六味地黄丸又开始下蛋了。

肾主志

如果说得再家常一些:同样是花力气做一件事,各位有没有注意到:有些事我们做一两个小时,觉得全身好松好舒服;可是有些事,做一下下就觉得肩膀好酸脖子好紧,而这又不见得和姿势或用力的方式有关。
如果明白了肾气的运作,那么,我们平常就要去意识到这种“身体感”,久而久之,对我们人生的“选择”会有些帮助。
如果一个人处在“失志”的状态,有可能他的性欲也会变得特别的大,因为他人生的进步已经被切断了,肾气没有机会往上走了。
可是,如果你是因为不能好好面对这个现实世界,而逃避到一个“上瘾”的活动里面──上瘾可能是集邮、可能是看漫画,人有各种上瘾的型式,有人有爱情上瘾症,一天没有人爱他就活不下去──所有的上瘾都是因为这个人没有足够的志气、勇气,让他面对现实生活中的种种真相,以至于对现实产生了很大的不满。
凡是沉迷于“上瘾”活动的人、或是事事都想“包赢”的人,肾都会伤到,有很大的比率的这种人,他的性欲是无法压抑的,因为他的肾气只能往下不能往上,他拒绝去升华他的肾气,这是一个我观察到的现象。

小结
所以如果你是一个有童年恐惧阴影,被吓到一辈子都没有安全感的人;或者你是一个在现实社会得不到满足,不得志的人。你的肾气很难补,怎么吃补肾的药效果都不好。
因为恐惧和不得志这两个吞噬肾气的东西一直在挖空你的肾气。肾透支了怎么办?
不是吃药,也不是补,而是首先要解决掉恐惧和不得志。
整天担心这担心那,日子久了肾就会伤。理想得不到满足,逃避现实,肾气得不到生长,日子久了也就没有了肾气!这两个才是肾气不足的根本原因,从源头伤才是真的伤!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017