注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

异地恋的成功率为啥不是很高?  

2017-05-26 16:06:33|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
异地恋的成功率为啥不是很高? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 异地恋最大的失败群体基本上可以说是大学的同学恋人了,这类人原本感情基础就不是很牢靠,把相恋当成了可以不食人间烟火,把恋爱看作是纯洁到没有门当户对,在异地恋过程中根本就没有考虑地域的隔离是会离间恋人情感的。

也就是说,失败初恋大多发生在大学毕业之时,因为,两人相恋时在同一大学读书,相恋的时候根本就没有考虑或根本就不会去考虑两人的地域问题,也不会考虑大学毕业后是不是会出现异地恋问题,以及由此带来的一系列问题,然而,一旦大学毕业,如果一方不愿意陪另一方到同一城市谋生,于是乎,两人一旦分开久了,感情自然也就淡了,异地恋的各种弊端也就越来越显现了,恋爱失败也就是自然而然的事了。

一、情感表达不畅。分居两个城市,两个人之间的沟通基本上只能依靠网络和电话短信,问题是网络再通畅或者电话短信再密集,总比不得面对面的交流,有时,一个表情或亲昵的动作,远远胜过许多网络聊天。更何况,短信听不到对方的说话语气,电话看不到对方的表情,就算你在伤心流泪,对方也不知道你的心情发生了什么变化。

二、缺乏共同经历。自由恋爱的最大好处就是男女双方可以一起编织共同的经历,比如一起散步,一起看电影,一起旅游,要知道,两个人一起编织的共同点越多,共同语言也就越多,恋爱的稳定性就越强,两个人的交际圈子也会融合成一个圈子。然而,异地恋会让彼此之间因环境不同而产生隔阂,并且会共同的话题越来越少甚至无话可说。

三、没有了安全感。异地恋总会让恋爱中的男女产生巨大的想像空间,上班时,他跟谁在一起,有没有其他女生诱惑他?下班后,她又跟谁在一起,有没有其他男生在疯狂追求她?刚刚拒绝了别人的好意,却又禁不住乱想,你身边的莺莺燕燕一如我身边的花花草草吗?或者习惯性拿出手机查看,是不是有漏掉了他的电话或短信?缺乏安全感会变成新的习惯。

四、远水不解近渴。异地恋女生基本上什么事情都得靠自己解决,就算下雨也不会别指望男朋友来给自己送伞,而且,还不能接受其他男生给自己送的伞。同样,如果有其他男生来献殷勤也不敢轻易接招,因为,自己有一个看不见摸不着的男朋友,有一个可以成为自己的精神支柱。但是,毕竟女生最怕的就是在自己生病时远水解不了近渴。

五、距离产生误会。女生大多有些小虚荣,总不想让自己喜欢的男人看到不修边幅的丑陋一面,其实这些小自负有时候就是小女生耍的小聪明小心眼,认定了的事情就以为自己一定是对的,于是,为了大老远的爱你,就会拒绝接受身边的一切说你不好的言论,什么事情总想往好的方向思考。然而,正是由于距离,会让人产生出许许多多的误会。

六、父母担心很多。异地恋会让双方的父母对恋爱的结果产生越来越多的悲观情绪,尤其是当两个人产生小误会或有什么不愉快的时候,父母往往也很难起到解决矛盾的作用,而且,猜忌越多,误会越多,也需要渲泻,所以,父母就越帮不上忙。其实,父母也知道孩子们在谈恋爱过程中肯定会出现问题,只是出现矛盾后父母不知道如何化解罢了。

重要的是,一旦两人真的修成了正果而走进了结婚的围城,哪家不会出现点里什么事呢,而由于另一方在异地,根本就帮不上忙,必然比其他同城婚姻的人更加堵心。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017