注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】农家乐这么做,年赚百万不是梦!  

2017-05-28 08:39:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村创业项目中,开办农家乐投入少,门槛不高,利用自家的些设施就可以开门揽客,但想把农家乐做大做强,却并不是一件容易的事情,也有很多做农家乐的朋友亏得一塌糊涂。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

一、找准市场需求、突出乡土特色,不能千篇一律,要有创新。

因为农家乐传播的是乡土文化,体现的是淳朴自然的民风民俗,盲目追求豪华,简单地把城里的一些娱乐项目搬下乡并不可取,必须依托当地文化,因地制宜。如春天组织游客踏青、欣赏田园风光,夏天到山林采蘑菇、避暑,秋天进果园摘果尝鲜,冬天到山野玩雪,赏雪景等。让游客参与到当地特有的农村日常生产生活中,品味原汁原味的农村地域文化,这是一种独特的经营方法。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

二、确定消费群体、提高服务质量、健康、安全、绿色、环保。

目前,选择农家乐这种旅游方式的一般都是中等能力的消费者。很多的城市人对农村很是好奇,有的人还分不清麦苗和韭菜,农家乐重在推出农家主题,突出农家特色,价位要适度。尤其要注重饮食、住宿、卫生和环境安全,让游客吃得放心、玩得开心,乐于回头。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

三、找准发展方向、提倡产业经营。

目前很多农家乐还是以散户农闲时经营为主,难显其优势。农家乐必须走产业化的路子, 以村或者散户联合的形式,组成农家乐生态旅游村。联合接待,共同经营,相互依存,使旅游致富的蛋糕越做越大,农家乐才能真正“乐”农家。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

四、做好推广,现在已不是以前的酒香不怕巷子深的年代。

通过联营模式,推广农家乐,要形成一定的规模,这家采摘,那家垂钓,还有一家种植体验等等,充分利用互联挖和自媒体优势,进行自我推广,提高客流量。简言之,开办农家乐的要诀是如何将游客吸引过来,并且使游客下次还来。

农家乐这么做,年赚百万不是梦!

五、紧随国家政策,可共同申请国家补贴。

国家在未来几年将重点推行农家旅游模式,观光类农庄可向旅游局申请旅游专项资金、旅游扶贫资金等。运动体验类农庄可申请教育部的教育基地、学生课外实践基地、儿童以及青少年见学基地等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017