注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

善良里藏着你的运气  

2017-05-28 08:41:28|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你那发自内心真诚的关怀,表面看起来微不足道,但却能给别人带来无限光明。
最近泰国的一部公益短片火遍朋友圈,它用最朴实和简单的画面,向我们展示了善良有多美。
02

善良里藏着你的运气

  早班地铁上,总会遇到一个坐在座位上睡觉的大叔,和一个站在一旁玩手机,学生样的小哥,每次我们都坐在差不多的位置。

  一天,那个大叔一直睡着不醒,学生小哥就假装不经意撞了一下大叔的腿,大叔猛然惊醒,抬头一看要过站,提起包就跑,勉强赶上了下车。

  下一周的一天,大叔和平时一样在闭眼睡觉,而学生小哥难得和一个同学一起乘车。那个同学笑着对小哥说:“你呀,再不买个ps4游戏机,真的没法和大家做朋友啦。”小哥却只是苦笑着摇头:“我真攒不出这份钱来。”

  故事发生在第二天,大叔上车时捧了一个很大的纸袋子,在自己要下车的前一站站起身到小哥面前道:“那天十分感谢你叫醒我。多亏了你,我才没有错过一场重要的会议。现在我工作调动去外地了,咱们就此告别。”说完把纸袋子递了过去。

  学生小哥从纸袋中掏出一部ps4,而大叔说了一声“再见”就下车了。此后,就再也没有见过他。

  善良的人是不讲报酬的。然而生活对于善行的回报,却在我们身边时刻发生着。

  一位男生买小吃,顺手喂了旁边的流浪狗狗。却万万没想到因此收获了一段感情。

  善良的人运气都不会太差。

03

不辜负这个世界给予的善意

  田纳西·威廉姆斯的名剧《欲望号街车》中有一句台词:“我总是依靠陌生人的善意。”

  淘宝买的穿衣镜,正方形那种好几大片,很重。坐公交车回家背个双肩包,拿公交卡的时候显得更加吃力,一个大叔过来抱过镜子,说我帮你,你一个那么瘦小的女孩子哪里抱的动,一直帮我拿着到我下车,自己才又从对面坐车返回走。(@小金刚v)

  刚兼职做服务员的时候,做什么都笨手笨脚的。那次店里来了一对情侣,男人点餐,我站在旁边写单子写得头上的汗都沁出来,只见那女人凑到男人的耳边说:“亲爱的,说慢一点,小女孩快赶不上了。”我当时站在那里,心里五味成杂,眼眶的眼泪感激得都要掉下里,这么善良的女人一定幸福一生。(@我是女主集不能死)

  读大学时,晚上图书馆出来下台阶不慎脚扭了,不能动弹杵在那,一陌生男同学背着我直奔医务室陪我冰敷缓和后又背我回寝室,不留名也没联系方式,这种纯真的善意至今想来暖暖的。(@吉米)

  昨晚加班电梯故障了,走消防通道的楼梯下来,黑漆漆的。接着不久听到背后开门声,有个大汉跟在后面,本来挺害怕的我。结果一阵亮光,后面看到大喊打开了手机的手电筒,举起来给我照前面的楼梯。

  人为什么要善良。

  也许就在于这一路我们拥抱了太多来自陌生人的善意,不愿转身就将它踩在脚下,辜负这份温暖和美好。

  但行好事,莫问前程。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017