注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

爱情为何要掺杂那么多物质的东西?  

2017-06-17 08:54:10|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情为何要掺杂那么多物质的东西? - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 很多时候我常常在想:我只想好好地谈一场恋爱,我只想好好地爱一个人,我只想让爱情不那么物质。然而,我总是做不到。

现实教育了我,人们结婚终究是为了什么?从个人的情感角度上来讲,无非就是为了能跟自已相爱的那人终生厮守在一起;然而,从更大角度上来说,也算是要完成父母的心愿,走出人生必须的那一步。所以,不管从哪个方面来说,只要不是太那么物质,婚姻的结果都应该是美好和幸福的,您说对不对?

可是,很多时候我听到的只是这样的说辞:“老大不小了,都到结婚年龄了,赶紧找个人嫁了吧!反正是迟早的事情”或是:“父母催得急,他们年纪也大了,还是顺着他们点吧,找个差不多的就算了。”我不知道是我的条件太高还是我真的无法做到差不多就算了,我总感到婚姻是一辈子的事,总不希望每天必须面对自己不太喜欢的人,我总应该有一段轰轰烈烈的恋爱吧?一直到了刻骨铭心才决定携手走进结婚礼堂吧?或者是我总应该听一听自己内心深处的声音吧!对自己负责其实不正是对自己的父母甚至是自己的另一半负责吗?

到了剩女这个年龄,我也知道父母们的着急,也能够理解父母的一些想法,不管是家人还是父母,不管是亲戚还是朋友,所有的人的希望都是一致的,那就是希望你能嫁一个自己喜欢的男人,希望你可以生活的很甜蜜很幸福,也就是说跟自已喜欢的人共度一生。

当然,要找到能够跟自己共度一生的人并不是件容易的事情,起码是要让自己感到满意,感到可以给自己带来幸福,只有自己认准了,就算是其中会遇到许多的坎坷,只要能够真心相爱,很多物质上的困难就不再会是困难,很多事情都会因为彼此的真情实感而可以迎刃而解。

因此,基于这样的人生目标,我一直在寻觅着可以给自己带来幸福的那个男人,只是机缘不巧,没能在父母认可的年龄和自己无奈进入剩女行列之前找到这个男人,但这并不等于就要将就自己,再说了,差不多也是有标准的,只有跟自己心目中的目标相差不多才可以称作差不多,问题在于现在父母跟我介绍的对象都相差太多,委屈自己的事是绝对不能干的。

我理解父母急于让我出嫁的想法,也担心我真的会宅在家里变成了老姑娘。其实,我也一直都在希望自己能够有一个家,有一个心灵的港湾,有一个累了可以休憩的地方,心累了可以依靠的肩膀,而不仅仅是可以睡觉的地方。 只是我们每一个人处理自己感情的方式都不一样,对待情感的表达方式也不尽相同,我很想告诉父母说,我已经不再是小孩子了,在做任何选择尤其是人生重大的选择之前,我就应该好好的想想清楚,他和我是不是能承担得起给彼此幸福的这份责任。

因此,我始终不赞成“闪婚”,也不认同“裸婚”,我始终认为婚姻是需要感情和适当的物质条件作为基础的,并且,感情的培养是需要从相识到相知最后才到相爱的恋爱过程的,有感情的婚姻才是稳固的,有一定物质基础的婚姻才是幸福的。

我不知是岁月不饶人还是我的想法太过天真,父母急于把我嫁出去的心丝毫没有改变,我也尝试着跟他们沟通,可父母总是告诉我:“感情是可以慢慢培养的”。曾经我也相信这句话,也尝试过去实践这句话,但是,事实证明我做不到,我只想好好的爱一个人,所以,我还是放弃了。

现在,我真的很迷茫,我已经搞不清楚自己的婚姻到底应该由谁来作主?是自己的父母吗?显然不是,他们只是催着告诉我:在人生的道路上,到了什么年纪就应该做什么事情。那么是我自己吗?显然也不是,我没有结婚却有许多人比我还着急!那么,到底是谁呢?

是周边社会舆论的压力?还是不知不觉在悄悄溜走的青春岁月?还是定的物质类标准太高,让对方感到了高不可攀?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017