注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

开心药  

2017-07-29 09:21:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心药 - 清风 - 清风
 
镇上的旅店,路过一位神医,对不快乐的人,不用号脉,就可以开一种开心药。吃下去,心情就会大好。

镇长听了,亲自到旅店,求药。
       
镇长向神医介绍了病情。很久以来,身边的人,包括他自己,都不开心。压力太大,心情不好,似乎患了不快乐症,动不动就大动肝火。开心实在太难了,什么也不能让他们开心。

神医说,我给你九粒药丸,你先试三天。每天,早一粒,午一粒,晚一粒。

镇长回到家,很认真地,按时服下药丸。
      
三天以后,镇长感觉,压在心口的乌云散去了。很久以来,第一次开心地笑了。
      
镇长马上到了旅店,问神医,这是什么灵丹妙药,怎么如此神奇。

开心药 - 清风 - 清风
 
神医笑笑说,其实,很简单。早一粒,是感恩。世上,几乎所有的不快乐,都与不懂得感恩有关。一个不感恩的人,总是觉得别人都亏欠了他。一个人具有感恩的心,总是觉得自己很幸运,心就充满了欢喜。

镇长问,午一粒呢?
      
神医说,午一粒,是感动。世上,几乎所有的不开心,都与不容易感动有关。郁郁寡欢的人,问题就出在,少了份感动。一个不容易感动的人,总是觉得别人都对不起他。一个容易感动的人,心就充满了喜悦。

镇长问,晚一粒呢?
      
神医说,晚一粒,是知足。世上,几乎所有的不愉快,都与不知足有关。欲望,永无止尽。欲望太强了,就很难知足。一个不知足的人,总是会觉得欠缺、饥渴。一个不知足的人,看哪儿,看谁,都是不满。当一个人具有知足的心,心会常常欢喜,总是觉得很满足。

开心药 - 清风 - 清风
  
镇长感慨,我已经好久不会笑了。今天醒来,听见窗外的鸟鸣,不知不觉地笑了。
       
神医把快乐药交给了镇长,说,快乐很简单,感恩,感动,知足。
       
感恩有多少,快乐就有多少。感动有多少,快乐就有多少。知足有多少,快乐就有多少。
      
镇长离去时,神医叮嘱,让身边不快乐的人,按时服药,把原本明媚的日子,快找回来。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017