注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

不再年轻,其实也挺好  

2017-07-30 07:59:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
一直觉得自己还很年轻,不服气年龄的增长,不服气眼角的皱纹,不服气青春的远去。

开始害怕别人问起我的年龄,开始对着镜子细心观察自己的皮肤,开始注意身体的保养,开始有意无意的在意自己的体型,服装也有了变化,也开始懂得时尚,颜色也不再单一……

渐渐地,我才知道,因为更多的在意,我才真的不再年轻了。

不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
年轻的时候,喜欢黑白的颜色。因为青春,本身就是五彩斑斓,无需色彩的雕琢。即使是单调的色彩也无法掩盖我美丽的青春与如花的容颜。

年轻是不需要装饰的,它是纯天然的明媚,无需雕琢,无需粉饰,依然明静纯美。

而今,开始喜欢了淡雅的色彩来装饰我的人生,仿佛不同的颜色代表着生命的特征。单调的黑白仅仅是其中的两个鲜明的个性,而我的人生,需要五彩纷呈。

不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
年轻的时候,因为拥有任意挥霍的青春,任性着自己的任性,矫情着肆意的矫情,可以为爱与不爱而哭个死去活来,可以为一个赌气而喝得泪流满面,可以为一点点伤害而伤心得肝肠寸断,可以为一个小小的争吵而悲痛欲绝犹如世界末日的到来……

年轻时会为一件小事而赌气伤心,会为一个解不开的心结而彻夜不眠,会计较谁是谁非谁先低头,会在一些事情上沉不住气而激动冲动甚至大动干戈。

而今,不会了。人到四五十了,一下子看开了很多。

不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
爱与不爱依然很重要,但是不会再钻牛角,即使再有曾经的伤害,心也已经看得很开。

不会再为一件小事没完没了的纠结,即使依然是当初的情景出现,不再阴雨绵绵,会在更短的时间里阳光明媚;即使再有同样的伤痛发生,不再暗无天日,也不会再伤筋骨,痛一阵就会笑靥如花。

仿佛自己一下子变得没心没肺,好像一时间没有了棱角。

不再年轻,同样的场面场景,不会再任性的端起酒杯一饮而尽。看着那杯红酒,首先想到的是真喝下去自己的身体能不能承受?这样会不会对身体造成不必要的伤害?这件事究竟值不值得去任性!

不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
不再年轻,知道了不能再随便任性。即使真的有一个百分之百纵容自己任性的人,为了自己也不能再无所顾忌。

不再年轻,少了一些轻率,多了一些思考,少了一些冲动,多了一些理性。
 
不再年轻,我明白了健康最重要。青春可以远去,时光可以远去,唯有健康不能远去!

不再年轻,我开始懂得珍惜。那些过往,那些美丽,那些风景,那些故事,珍藏在生命中,犹如开在时光深处的一株幽兰,宁静致远,淡泊情怀!

不再年轻,其实也挺好 - 清风 - 清风
 
不再年轻,我开始释怀人生。人生不易,应该珍惜。一生中每一次相遇都是命中注定的缘,无论父母兄弟姐妹,还有爱人孩子,无论是朋友同事,还是挚友知己,能在生命里或深或浅的留下足迹,能在这短短几十年一同走过,就是一份情缘,一生的情缘。

人到四五十,不再年轻。我们这一生,就是在走一场生命的旅行。一路上,看到过很多风景,听说过很多故事,经历过人生的悲欢离合,走过生命里的坎坎坷坷。感触很大,彻悟很多。旅途中那些人,那些事,那些痛苦与忧伤,阳光与微笑,都将是生命里宝贵的财富,我们的生命也因此而变得美丽丰盈,静美辉煌。

突然感觉,人到四五十,不再年轻,也挺好。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017