注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

寓言:阎王的来信  

2017-07-07 09:22:07|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有一个老人,死后见到阎王,他埋怨阎王没有提早写信通知他的死讯,就突然把他抓来就死,使他毫无准备。

阎王说:“你的眼睛花了,就是我写给你的第一封信;你的耳朵聋了,就是我写给你的第二封信;你的牙齿坏了,就是我写给你的第三封信。你的身体日益的衰弱,我不知道已经写了多少封信通知你。可是你都不用心去读,执迷不悟。怎么还说我没有写信通知你呢?”

又有一个少年,死了以后,见到阎王,也责怪阎王说:“我的眼睛明亮,耳朵聪敏,牙齿锐利:总之,身体强壮得很。阎王你招我来,为何不事先写封信通知我呢?”

阎王回答说:“我也曾经写信通知过你了啊!你没有看见你家东边的邻居,有三、四十岁就死的;西边的邻居,有一、二十岁就死的;而且,更有周岁的婴儿,或是小孩子,早死的;这些都是我写给你的信啊!”

其实,凡是身边发生的各种不幸,都是神在提醒你:要以它为鉴戒;作奸犯科,行恶多舛,咎由自取。今后更要弃恶从善。凡是身边出现了好人好事,都是神在劝勉你:要好学向上,以贤为师,为善最乐,事在人为!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017