注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

帅哥为何总能触动少女的春心荡漾?  

2017-08-11 08:41:24|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国的女孩或者说是中国的女人也会像韩剧中的女生那样用色迷迷的眼光看身边的帅哥吗?其实,帅哥是所有女生都喜欢的,中国女孩也不例外。正如男人喜欢靓丽美女一样,女人喜欢帅哥也是一种养眼的人之本性。毕竟,爱美之心是不分男女从来都是人皆有之的,只是中国人受到的传统文化影响和思想束缚,更甚于受中华文化影响的其他国家,加上女孩从小会受到父母更加严格传统的淑女的矜持教育,女孩子一般都不会轻易地表露出自己内心好色的春心荡漾。

因为许多女生其实都是韩剧迷,都喜欢花费很多时间来看剧情简单故事冗长拖沓的那种肥皂剧,这种即便是中间漏看了几集也不会影响到故事完整性与连续性的韩剧,却让许多女生沉迷其中而乐此不疲,不为别的,只为每天都想见到韩剧中帅气的男主角,只因喜欢帅哥型的男演员而迷恋上肥皂韩剧。

中韩两国山水相连,文化相通,风俗习惯也多有相同之处,尤其是韩国受到几千年中华文化的影响,思维模式与语言表达方式都很接近于中国人的生活方式。或许是曾经的朝鲜战争让韩国的男女比例严重失调,韩剧中的男生大多是奇货可居,可以让男生们过足被追求的瘾,也成了让中国男生们羡慕的可以享受被女生抢夺的恋爱感觉。

只是跟中国人善于内敛喜欢含蓄的性格不同,韩剧中的女生在看到自己喜欢的英俊帅气的男生时,大多会用直白大胆的方式来表达出自己的喜欢,甚至还会用色迷迷的眼神和好色的举动来表达自己的爱意,这种大胆的表达方式不但让中国人印象深刻,也是影响到中国女生的一种行为模式。

然而,中国的女孩不太会当着男孩的面直接评说他的英俊和帅气,可是在女孩子的圈内或闺房好友面前,她们也会对所认识的男孩逐一评价,对于帅哥总会流露出欣赏和喜欢,而对于遭受自然灾害的男孩就无法享受到她们赞美的待遇了,有的女孩们甚至于还会自设标准进行打分评判,并作为自己择偶或交友的基本标准。

只不过现在的中国女生也慢慢学会直接表达自己的爱意,有爱也在大胆说出来,尤其是在看到身边自己喜欢的帅哥型的男生时,同样也会受到韩剧的影响,将自己的喜欢传递给英俊帅气的男生。

除非环境所迫或迫不得已,女孩大多喜欢和英俊帅气的男孩交往,只要是眉清目秀的帅哥,只要是能够让女孩有好感,她们总喜欢寻找借口或自觉不自觉地显露出温柔妩媚的一面。因此,绝大多数的女孩都喜欢嫁给英俊帅气的男孩,就算不是十分的帅气,或者也算不上绝对的英俊,但起码要五官端正,让人看着舒服。

所以说,女孩用喜欢帅哥甚至会用色迷迷的眼神来看帅哥完全是人的原始行为,或许国外女生可以直截了当,可以很自然的直接表白,甚至可以用诱惑的方式来表达自己的喜欢,而中国女生却可能表达委婉,大多会采用斜视或偷瞄的方式来表达自己的好感,就算是眼前出现了像潘安式的绝对帅哥,也不会放弃矜持用直勾勾眼神去紧盯着帅哥看,就怕会被旁人笑话说其好色,也怕被别人说是缺乏教养或缺少女孩应有的矜持,只是对于自己喜欢的帅哥,通常会在别人不注意的时候悄悄观察仔细打量,那种流露出来喜欢的眼神通常是很难被旁人察觉的。

因此,中外文化不同,受到的熏陶不同,对待帅哥和表达喜欢的方式不同,但喜欢帅哥的内心应该是一样的,只是中国女孩喜欢甚至于是色迷迷的眼神通常都会隐藏在心里,隐藏在她自己那种不经意的小动作里,隐藏在待人接物时的热情态度和愉悦的表情里。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017