注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

人生最大收获: 感恩与珍惜  

2018-01-06 08:59:00|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生最大收获: 感恩与珍惜 - 清风 - 清风
 
生活中,谁没有过拿自己的真诚之心喂了狼?  好心被狗给咬了,爱心被猪拱了,真心被喂了狼,良心已送了王八......这是目前好多人的抱怨。

也是,有些人为了达到自己的目的,求你的时候,百般讨好,送礼送情送殷勤,甚至有人不惜以身相许,用有些人的话说就是“只要给我办事,咋样都行,不管你什么要求?”。

但是当他的目的达到了,他就立马变成了另一个人,翻脸就像翻牌,变脸就像脱裤子。更有甚者,对你的帮助,不但不领情,反而恩将仇报,背后无端指责你,说你坏话,戳你的窝,捣你的蛋。

其实,困难只是人生的调味品,它只能让我们更成熟、更坚强。我们不能因为自己生活有了困难,就把它转嫁给别人,并且还不知道感恩,甚至更有甚者落井下石。
 
人生最大收获就是: 感恩与珍惜。每个人都要学会感恩,因为不懂感恩的人违背了做人的基本良知,是不会幸福与快乐的,不懂感恩的人也很难成功。

朋友,请记住:人生路上,看清人,认准路,别拿真心喂了狼!

人生最大收获: 感恩与珍惜 - 清风 - 清风

人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。靠谱的人生特征大抵六个字:言寡、体勤、心静。

学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。

微笑和沉默是两个有效的法宝:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
什么东西都不是你的,你只不过是那个暂时保管的人。“我的”这句话在这个世界上根本就不存在。即使生命,也不过是自己暂时使用一下罢了,到了时间,自有人会收走曾经给你的一切。

有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,而是你的终究是你的。

每一个会穿衣服的人,都有一堆买错的衣服;每一个绝世大画家,都有一堆失败的作品;每一个靠努力才能有点成绩的人,都有一堆走过的弯路。这些挫败和失误都不能叫失败,而是“不会被白白浪费的努力”。所谓“功不唐捐”,就是有一天我们能成功,绝不是因为我们更聪明,而是我们试的错比别人多。

其实,没有太多什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。

人生,是一个不断苏醒的过程。这个世界层层叠叠地向我们展开,这一刻迷离的面目,下一刻就会清晰;这一刻不能宽恕的人,下一刻就会原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得理解。是的,就这样,我们不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点点苏醒着,活到老,并一直醒悟到老。

人生在世,免不了会有诸多不如意,但大部分的不如意都是你高估了自己。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018