注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中飘雪的博客

欢迎广大博友光临,相互交流!广大博友的关注,是对本博的厚爱!谢谢!

 
 
 

日志

 
 

遇到这样的女房东是艳遇还是尴尬?  

2018-07-16 06:25:20|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近我遇到了一件不知是艳遇还是非常尴尬的事情,请大家帮我出出主意:
前些天在省城某单位应聘后被录取了,到单位报到后,通过中介找到一个单身公寓,房子坐北朝南,采光很好,环境也不错,自己一个人住真的很惬意,感觉是很不错的,因此,也就租了一来。不过,最近一段时间以来,那个女房东的所作所为让我开始感到忐忑起来,甚至是心里开始犯怵起来了。
女房东姓柳,看起来只有三十多岁,有一个十来岁的女儿,听说是已经离异了,在省城好象有好几套房子,自己还在服装市场里面做生意,也算是一个性格比较独立的女强人了吧!听说当初跟老公离婚的原因是由于老公在外面养了一个年轻的女孩,并且,还给他生了一个儿子,于是,柳就毫不犹豫地将老公扫地出了门。
刚开始的时候,柳也经常过来出租房看看,说这是她跟前夫曾经的婚房,我想她可能对这个地方还依依不舍,因此,我能理解她的这份留恋。更何况柳对我特别客气,说如果我有什么需要可以立马告诉她,让孤身一人在省城奋斗的我特别感动,感到在省城遇到了能如此关心别人的有良心的房东还真的是一件很错的事情。更何况,柳有一种少妇的成熟美,有几分姿色也还挺有几分气质,一点都看不出来已经是那么大女孩的母亲了,一开始时我并不讨厌她。
有一天,发现卫生间的水龙头有点问题,就打电话给她,她很客气的告诉我会马上叫人过来修,结果真的很快,当天傍晚,她就亲自带着师傅过来了。为了表示感谢,而且正好赶上是吃晚饭的时间,于是,我就礼貌性地请她吃了个晚饭。没想到第三天柳就带着女儿过来说,刚好来接孩子放学,谢谢上次我请她吃饭,今天她想回请我,让我别客气推托,当时我只是想有钱人怎么还那么客气啊,让我很为难。
后来,有好一阵子我们没有什么联系,我也很忙,或许她也很忙。一直到了上个月的一天,柳忽然打来电话说要给我的出租房里换一台冰箱,说那台冰箱时间有点久了,制冷性能已经几次出现过问题。原本我刚搬进来的时候就发现冰箱有问题,也跟她提起来,一直没见动静,最近天气热了,本想自己买一台换一下算了,既然房东主动提出要换冰箱,那正好是求之不得的事情,这次她过来并没有马上离开,而是坐下来跟我聊了好长时间的天,出于礼貌,我也陪着她聊了好一会。问我的工作情况,还问我是不是有女朋友,当时,我根本就没有多想其他的事情。
然而,最近一段时间来,柳好象来的次数明显增加了,隔三岔五的就过来有点什么事,而且是越来越勤快了,总是喜欢帮我整理房间,甚至下班回家后发现她竟然帮我把衣服也洗了,饭也做好了,就象是神话里的田螺姑娘一样,这让我的心里很发怵,总感到这种异常情况好象是在孕育着什么重大的阴谋。毕竟,男女之间的事情不说你也懂得。
我虽然是单身,我虽然也不讨厌女房东,可我在听她说的暧昧的时候心里还是很不舒服,更何况我跟她年纪相差悬殊,我也不喜欢姐弟恋,找一个离婚女人在我们老家是要被人笑死的,因此,只能装糊涂装作是听笑话。再说自己是正儿八经的国有企业中层管理人员,身高一米八,体重七十公斤,我可不想把自己的处白白送给离婚女人,我也不想让别人误会我是被富婆包养的小白脸。
问题在于她如果长此以往,一直帮我打理家务,一直用暧昧的行为举止来暗示我,一直让我感动她的照顾,很难说我能不能坚持住,很给说我最终会不会被沦陷。毕竟,俗话说,男想女,隔座山,女想男,隔层衣,我对自己能不能做到坐怀不乱的意志,真的是很没有信心。
朋友们,能不能帮小弟出个招啊,对付这样的女人有没有什么比较好的办法啊?有没有什么成功的防骚扰措施啊?教教我好吗?难不成,我真的要另找房子搬家吗?说实在的,租房子住的人最怕的就是搬来搬去了。
更何况,我很喜欢现在住的小区,临湖又背山,景色和空气都很好,唉,要不是有这档子的女房东,这个地方我还真的是不想离开。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018